您好! 欢迎访问渭滨区政府网站 今天是:
欢迎您进入政民互动栏目,您可以对渭滨区的工作提出意见或建议,也可以有关法律、法规和政策问题进行咨询。
为了方便与您联系,请您务必留下联系方式的真实信息。感谢您对我们工作的关注和支持!

区长信箱

标  题:   关于中学生啦啦操比赛问题
姓  名:   范** 关注次数   472 写信时间   2017-09-15 10:02:29
内  容:
尊敬的领导:        您好,咱们渭滨区之前举办的中学生啦啦操健美操比赛所带来的效果非常好,不仅锻炼了孩子的身体,改进不良姿态,而且更好的激发了孩子学习的兴趣,让孩子有了集体主义意识。深受很多家长的好评。可是连续举办三届,今年突然停办了不知道是什么原因?         我希望渭滨区能多组织些活动,来丰富下孩子们课余生活。也能让孩子的身心在此类活动中得到锻炼。谢谢
处理部门:   教体局   受理时间:2017-09-15 10:17:59   答复时间:2017-09-20 16:37:00
处理意见:
    您好!根据你反映的情况,经区教体局调查,现就有关情况回复如下:
    2014年,教育部提出了“一校一球一操”的校园体育发展模式,其中,“球”是指足球、篮球、排球、羽毛球等球类项目,“操”是指啦啦操、健美操、足球操等活动。为了积极响应上级号召,全面普及推广全区中学生啦啦操健美操运动项目,我们采取多种有效途径,一是举办了全区啦啦操、健美操教练员培训班,加强师资力量,提高教练员技能水平;二是于2015至2016年连续举办了两届区中学生啦啦操、健美操比赛,以赛促训,以竞赛引领活动的推广和普及,充分调动了各学校开展啦啦操、健美操运动的积极性,通过两年多的大力普及推广,目前,全区中学生啦啦操运动参与率明显提高,各学校活动经常,氛围浓厚,提高了中学生身体素质和集体荣誉感,达到了预期的效果。
    探索和推广新的体育项目是我们应尽的职责,近年来,我们还着力打造球类项目,着重开展校园足球、篮球、乒乓球、排球等体育项目,以增加项目的多样性,丰富学生的课余生活,满足学生的体育需求,使体育艺术2+1真正得到落实。依据竞赛计划,今年,我们共计开展了中小学田径运动会、中小学生篮球赛、校园足球联赛、小学生三跳运动会、举重选拔赛、“奥运争光”选材运动会之田径、乒乓球、排球、游泳等10余项赛事活动,进一步促进学校体育运动的蓬勃开展。

打印】【关闭