您好! 欢迎访问渭滨区政府网站 今天是:
欢迎您进入政民互动栏目,您可以对渭滨区的工作提出意见或建议,也可以有关法律、法规和政策问题进行咨询。
为了方便与您联系,请您务必留下联系方式的真实信息。感谢您对我们工作的关注和支持!

区长信箱

标  题:   村史馆建设项目资金什么时候到位?
姓  名:   永** 关注次数   185 写信时间   2017-08-18 08:27:32
内  容:
各村于2016年初,积极响应上级安排的村史馆建设项目任务。项目完成至今一年有余,至今不见项目资金到位。各村拖欠建设方资金,目前仍没用具体到款时间。给进行村史馆建设的各村造成不良影响和工作不便。希望领导能给予答复,早期解决。谢谢领导!
处理部门:   民政局   受理时间:2017-08-18 08:56:00   答复时间:2017-08-23 11:03:51
处理意见:
    您好!根据你反映的情况,区政府责成区民政局调查答复。根据市委办、市政府办《关于印发<全市村史馆建设工作实施意见>的通知》(宝办字〔2015〕)97号)的文件精神,区委办、政府办印发了《渭滨区村史馆建设工作实施方案》(宝渭办发〔2015〕80号),实施方案要求各镇立足村情实际,因地制宜,深入挖掘不同类别的村史村情、文化底蕴和民俗民风等,两年建成至少20个村史馆(每镇不少于7个)。村史馆建设资金在村集体、村民自筹,社会力量帮助的基础上,由市、区进行适当补助。每个村史馆项目区财政配套补助3万元,示范村史馆项目市财政补助5万元。
    截至目前,全区22个村史馆建成21个。其中已建成示范型村史馆5个分别是:石坝河村村史馆、石咀头村村史馆、王家河村村史馆、高家村村史馆、刘家槽村村史馆。另外建设完成的16个村史馆分别是:太寅村村史馆、塔稍村村使馆、坊塘村村史馆、新安村村史馆、李家塄村村史馆、甘庙村村史馆、李家槽村村史馆、党家村村史馆、中岩山村村使馆、茹家庄村村史馆、邵家山村村史馆、夏砑壑村村史馆、任家湾村村史馆、益门堡村村史馆、冯家塬村村史馆、太平庄村村史馆。尚未建设完成的是石鼓镇孙家庄村村使馆。
    今年4月,我局按照《渭滨区村史馆建设工作实施方案》文件要求,对全区村史馆建设验收工作下发通知、安排部署。各镇对所辖村村史馆建设项目进行验收,高家镇在验收结束后,有2个村村史馆未达到验收标准,高家镇对其进行了整改,6月16日全部验收完成。石鼓镇孙家庄村至今未上报验收报告。除石鼓镇孙家庄村外,市级下达我区的配套资金及区级配套资金已于6月16日下拨。

打印】【关闭