您好! 欢迎访问渭滨区政府网站 今天是:
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 媒体渭滨


华商报:喜迎十九大 渭滨区活动丰富多彩

[ 信息发布:区信息办 | 发布时间:2017-09-22 | 浏览:499次 ]

  随着党的十九大召开的时间越来越近,渭滨区各单位热情高涨。由中共宝鸡市委宣传部,中共宝鸡市渭滨区委员会主办的“党旗飘扬”喜迎“十九大”专题交响诗画演唱会活动中,区内各企事业单位等充分发挥自身优势,提早谋划、积极行动,通过情景朗诵、互动合唱、舞蹈和方阵演出等形式,回顾光辉历史,弘扬永恒精神,唱响时代主旋律。此外,各街道办、社区也组织了纳凉晚会等丰富多彩的活动,为党的十九大胜利召开营造出浓厚氛围。
  节目主题鲜明
  讴歌党的光辉历程

  
为更好地迎接中国共产党十九大胜利召开,弘扬党的优良传统,中共宝鸡市委宣传部,中共宝鸡市渭滨区委员会特举办“党旗飘扬”、喜迎“十九大”专题交响诗画演唱会,向党的十九大献礼。
   该交响诗画演唱会以回顾光辉历史、弘扬永恒精神、唱响时代主旋律、不忘初心跟党走为主题,分为《光辉历程》、《锦绣山河》、《继往开来》、《走向复兴》四个篇章,演出《共产党员的意志是钢铁》、《我的祖国》、《我们的中国梦》、《走向复兴》等10多个主题鲜明、形式多样的节目,讴歌党的光辉历程。
   活动负责人介绍,本次全区近20个单位、1000余人参与演出活动,规模空前。交响诗画演唱会的宗旨就是弘扬正能量,巩固和发扬党的群众路线教育实践活动成果,进一步推进“两学一做”主题教育活动,树立广大党员干部为人民群众服务的工作导向,激励党员干部振奋精神、凝聚意志、锐意进取、共筑中国梦的决心与信心。
   连日来,《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》、《在你伟大的怀抱里》一首首激情的歌曲在渭滨区唱响,一段段动人的旋律代表着渭滨人对党的赤诚之心。距离正式演出不到一周时间,全区的演职人员都以饱满的精神和热情加紧排练,力争为宝鸡人民奉献一场气势恢宏、大气磅礴的精神大餐。

  利用闲暇时间
  紧张排练备战演出

  为了演唱会的成功举办,提供高质量的文艺节目,包括渭滨区法院、渭滨公安分局、人民商场、姜谭路街道办、金陵小学等各企事业单位都加班加点,利用闲暇时间排练,一场喜迎“十九大”的专题交响诗画演唱会将渭滨人紧紧联系在一起。
  李逸飞是渭滨公安分局的一名普通干警,最近几个月,一忙完工作,他就来到排练现场,认真地准备着每一个歌曲。在这次渭滨区喜迎十九大的演唱会上,渭滨公安分局将要演唱《在你伟大的怀抱里》、《走向复兴》两首歌曲,虽然自己只是大合唱中的一员,但他依旧带着满腔激情投入到排练中。
  在渭滨区法院,平日里上班不苟言笑的法官们,为了排练好合唱节目都在勤学勤练,不厌其烦地练习着每个动作,一次次地重复,一次次地纠正,为的就是让每个节目更完美。金陵小学的《我们是共产主义接班人》是晚会承上启下的节目,因此学校格外的重视,每天都组织学生积极排练,作为晚会上唯一一个小学生节目,他们的演出更代表了全区所有学生向十九大的献礼。
  为了演出的成功举办,各单位都利用业余时间用心准备。渭滨农商银行的员工们上班时工作忙碌,抽不出时间排练,他们就利用每天下班后的时间分组排练。姜谭路街道办事处从7月开始准备,8月进行集中排练,办事处下属的十个社区,街道办主任带头参加演出,按时进行排练。西部华旗集团是渭滨区的一家知名企业,平日里高度重视党建工作,在党的十九大召开之际,为了表达企业对党的真挚情感,他们主动提出参与音乐会,并通过企业职工排练的大合唱表达企业锐意进取、共筑中国梦的决心和信心。
  喜迎十九大
  街道办、社区举行多种活动

  除此之外,渭滨区各街道办、社区也组织了纳凉晚会等丰富多彩的活动,为党的十九大胜利召开营造出浓厚氛围。为了营造文明祥和、温馨和谐的社区,弘扬党的优良传统和邻里团结互助的传统美德,桥南街道办中滩路社区携手渭河拦河闸工程管理处在社区举办喜迎党的十九大胜利召开纳凉晚会,激情澎湃的红歌联唱、精彩绝伦的演出不仅吸引了社区居民前来观看,人民公园、检察院、公交公司等多家单位也受邀前来观赏,赢得现场观众好评。
  为了夯实社区党组织的战斗堡垒作用,引领社区各项工作蓬勃发展,姜谭街道办植物园社区开展了以党建领航“树文明、守法治、重平安、促和谐”为主题的全员参与创文活动。弘扬传统文化、文明文艺演出、平安法治宣传等环节,充分发挥了“大党委”作用,在辖区内形成党建联建共建的新局面,共同推进创文工作有序进行,共同推进辖区法治建设进程,为建设平安和谐社区奠定了坚实的基础。
  桥南街道办开发区社区党总支组织开展了以“建和谐家园、创文明城市”为主题的宣传倡导活动。社区工作人员积极向居民宣传党建综合体+智慧社区平台,并通过展板向居民宣传桥南好人、善行义举、防震减灾、科普、消防、人口卫生等信息,同时向居民发放市民文明手册、志愿服务手册、环保科普知识手册等,让居民更深入地认识到文明城市创建工作和十九大召开的重要性,激发大家的参与热情。
  金陵街道办机厂街社区以上党课、重温入党誓词唤醒党员意识,还组织老龄党员集体过生日,观看革命历史题材影片等活动。清姜街道举办了凤县羌族男女群舞《盛世羌年》、男子二重唱《萨郎》、女声表演唱《尔玛人家》等15个精彩纷呈的节目,让到场300余名辖区居民在家门口就欣赏到了精彩演出,为辖区居民带来精彩的文化盛宴,丰富社区居民的生活。 华商报记者 张欣 通讯员 王转宁