您好! 欢迎访问渭滨区政府网站 今天是:
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 媒体渭滨


宝鸡日报:渭滨区针对群众环境信访件全力抓整改

[ 信息发布:区信息办 | 发布时间:2017-09-18 | 浏览:489次 ]

   9月14日下午,渭滨区针对群众环境信访诉求,召集相关部门、单位、企业负责人进行集体约谈,建立整改台账,夯实责任,立行立改,做到件件有着落、事事有回音。
  记者从市环保督察巡查领导小组办公室了解到,截至目前,省委环保督察组共向渭滨区交办群众环境信访件 86件,内容涉及重点项目建设、生态环保、工地扬尘、乱倒建筑垃圾等方面。民之所望即是政之所向。渭滨区按照“党政同责、一岗双责”要求,深刻剖析原因,狠抓问题整改,积极回应群众关切。严格落实部门监管责任,区国土、住建、交通、林业、交警、执法等部门按照各自职能分工,建立完善协调联动机制,协同作战,扎实做好各自领域涉及的整改工作。涉及环保问题的企业积极配合相关部门开展自查自纠,抓好整改落实。区环保督察巡查领导小组办公室、区政府政务督查室强化督导检查,对照环保督办案件办理要求,列出问题清单和责任清单,督促各有关单位倒排时限,挂图作战,全力推动整改落实,做到整改一件、销号一件。对容易出现反弹的问题,督促各有关单位落实监管责任,反复督查、盯防到位。制定责任追究制度,对整改工作不力、行动迟缓的单位和个人,进行约谈、批评,严肃追究责任。对于企业环境违法行为,本着“零容忍”的态度,强化常态化巡查监管措施,发现一起、处理一起,坚决打击破坏生态环境的违法行为。
  目前,部分信访案件已办理完毕。神农镇冯家塬村村民向沟内倾倒建筑垃圾问题,已对冯家塬村四组组长给予行政警告处分。清姜河水源地上游神沙河碎石加工厂非法生产造成水源安全问题、宝坪高速 7标段工程运输车辆管理不严格等信访案件正在调查处理中。