您好! 欢迎访问渭滨区政府网站 今天是:
索  引  号GKQSNZ-1505122397发文日期2017-09-11
发 布 机 构神农镇文    号
名      称渭滨区神农镇人民政府2016年决算说明
主  题  词     

渭滨区神农镇人民政府2016年决算说明

、部门主要职责:

镇党委、政府通过组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众,切实贯彻落实党和国家在农村的各项方针政策及法律法规,围绕农业、农村、农民搞好服务具体职责是:

1、促进经济发展,增加农民收入;

2、强化公共服务,着力改善民生;

3、加强社会管理,维护农村稳定;

4、推动基层民生,促进农村和谐;

5、完成区委、区政府交办的其他工作。

二、内设机构

神农镇机关设:党政办公室(挂财政所牌子)、经济发展(市场监管)办公室(挂安全生产监督管理站牌子)、社会事务管理办公室、综治维稳办公室(挂司法所牌子)、宣传科教文卫办公室、人大主席团办公室。

神农镇事业机构设:经济综合服务站(挂农产品质量安全检验检测室牌子)、社会保障服务站、公用事业服务站(挂文化站牌子)、食品药品监督管理所、畜牧兽医工作站。

部门基本情况

单位名称

单位性质

经费管理方式

实有在职人数

离退休人数

实有车辆数

渭滨区神农镇人民政府

行政机关

全额拨款

57

17

2

三、2016年主要工作任务

(一)神农烧烤园项目。该项目是宝鸡市确定的8大夜间经济示范点之一,规划总用地约48亩,烧烤区11栋低层总建筑面积约9795平米、绿化率23%、容积率0.7。根据区政府关于“由神农镇人民政府直接牵头招商并协调实施”、区政府负责配套建设水、电、路、公厕、生态停车场、绿化,以及气、暖等公网连接部分的精神,自2015年7月9日正式开工建设以来,建设领导小组办公室实地进驻、全程跟踪服务,特别是在限时拆除原有企业过程中付出了大量心血和汗水,历时9个多月就于2016年5月6日建成开园。神农烧烤园开业至今,已为周边群众提供1000多个就业岗位,为群众增收200余万元以上。

(二)陈家村改造实现破题。我镇高度对未拆户的宣称教育工作,利用7、8两个月的时间,采取入户走访谈心、电话沟通等方式,兵分三路对未拆除的53户村民,逐人逐户做耐心的思想工作。通过区镇村三级共同努力,目前,陈家村内企业和村民住房已全部拆除,城改工作进展顺利。

(三)西二路实现全线贯通。2015年,渭滨区将西二路西段道路建设列为城市建设管理提升重点项目,并于当年7月正式开工建设。为了妥善安置该道路所涉及的拆迁群众,神农镇抽调专人服务,在一个月内完成了拆迁安置工作,保障了项目的顺利实施。经过5个月的紧张施工,于2016年元月,西二路道路正式建成通车,成为连接川陕路与清姜路的一条便捷通道,缓解了广元路、清姜路、川陕路的交通压力。建成后的西二路西段全长477米,设计宽度30米,其中车行道10米,为沥青路面,道路两边新栽了银杏树、大叶女贞,还安装了LED路灯,道路标线及交通标志已安装到位。存在多年的断头路,一朝变通途。

(四)清姜河“一河两岸”突破进展。2016年,区委区政府确定的“一河两岸”工程自启动以来,我镇3月17日成立“一河两岸”工作组,随后工作组驻扎姜城堡村,与村组干部一同顶住压力、直面群众,部署周密,筑牢基础工作,历时仅3个多月就拆迁企业36家,更是在5月20日当天一次性开工拆除8户,截止目前,清姜河“一河两岸”姜城堡段59亩征用土地和43户拆除任务全面完成。

(五)宝桥污水沟完成治理。宝桥家属区内的污水池作为一个影响当地居民生产生活10多年的问题,镇党委在今年下大力气进行了集中整治。联系宝桥集团和茹家庄村进行多次商谈,走访群众,听取意见。对原污水池及附属设施进行了赔偿,协调解决灌溉水源,彻底解决了污水池问题。

(六)连霍高速、益门公交公司等土地征迁顺利完成。顺利完成了我镇涉及的连霍高速254.43亩土地、益门堡公交公司80亩土地和7.5亩后期公交停车场代征道路的征迁工作。为了切实做好土地征迁工作,保障重点项目的土地供给,我镇在积极配合区级相关部门做好前期摸底调查的基础上,及时成立专项工作组,对被征地内现状进行调查与了解,积极与征地单位和相关部门协商沟通失地农民保障问题,及时组织召开相关会议,收集被征土地群众意见建议,先后多次集中召开村组、村民代表问题答复会,逐条逐项细致向村民解答,争取村民的理解和支持。目前,已顺利完成了地面附着物清点、丈量、登记、赔付等工作任务,各项工程已顺利施工。

四、部门收支决算说明

2016年决算收入2004.36万元,支出1743.96万元,其中工资福利支出480.83万元,对个人和家庭补助支出124.19万元,商品和服务支出42.59万元。决算按2016年12月在职人数工资表编制。

神农镇人民政府2016年收支决预算总表

单位:万元

收入

支出

项目

决算数

项目

决算数

一、上处结转和结余

329.55

一、基本支出

647.62

二、公共财政预算拨款

519.88

工资福利支出

480.83

三、政府性基金预算拨款

对个人和家庭的补助

209.14

四、国有资本经营预算拨款

商品和服务支出

180.64

五、上级补助收入

二、项目支出

1096.34

六、事业收入

三、上缴上级支出

其中:财政专户管理资金

四、经营支出

七、经营收入

五、年末结转结余

589.95

本年收入合计

849.43

本年支出合计

3204.52

五、2016年三公经费的决算

我镇严格遵守中央八项规定,2016年运行公务用车2,公车运行维护决算73,404.00元,公务招待费决算降低为0元,因公出国出境决算为0元.

神农镇2016年度部门决算公开说明附表/Attachment/file/201709/20170911173311_85772.xls