您好! 欢迎访问渭滨区政府网站 今天是:
索  引  号GKQCZJ-1505097368发文日期2017-09-08
发 布 机 构财政局文    号
名      称渭滨区委农工部2016年决算公开说明
主  题  词     

渭滨区委农工部2016年决算公开说明

区委农工部是区委从事全区农村经济、社会发展调研、指导、协调全区农村工作,为区委决策提供政策研究和参谋的工作部门。

一、主要职责

1.围绕区委中心工作,组织对全区经济、社会发展战略和经济、政治、文化、党建等方面的重大问题进行调查研究,提出意见和建议,供区委决策参考。

2.参与区委重大决策的贯彻实施,并进行宏观指导、督促检查,向区委报告情况。

3.指导镇和区级有关部门进行调查研究工作。

4.指导全区农村工作。负责党在农村各项方针、政策落实情况的督察,参与制定全区农村工作政策,牵头新农村建设工作。

5.协调、指导全区统筹城乡发展工作,负责统筹城乡发展工作委员会办公室工作。

6.负责区农村工作领导小组办公室工作。

7.协调有关部门开展对农村基层干部的政策法规培训、教育、指导开展农民教育工作。

8.完成市委政研室、市委农村工作领导小组办公室交办的工作任务。

二、2016年度主要工作任务

1.组织开展中央一号文件宣讲、村干部培训、深入开展新农村建设和统筹城乡课题调研。

2.筹备召开全区农业农村暨统筹城乡发展工作会议,安排部署2016年新农村建设和统筹城乡发展目标任务,并制定考核办法。

3.组织实施新农村建设晋星创建,完成2个市列五星村和4个市列四星村创建。

4.全面梳理新农村建设到村项目,统筹协调,加强指导监督。

5.深入开展“包村帮扶”活动,建立完善区级部门、驻区企业、市级单位联建帮扶新农村建设,促进农民增收的长效机制。做好区级部门帮扶农村工作的实施和考核工作。

6.狠抓典型培育,打造工作亮点,巩固提升典型点位的规模和水平。

7.加强农村生态文明建设,指导督促区环保分局、卫生局、林业局,加强农村污染治理和绿化工作,督促指导美丽乡村创建工作。

三、、部门基本情况

单位名称

机关性质

经费管理

方式

实有在职

人数

离退休人数

实有车辆数

渭滨区委农工部

党政机关

全额拨款

4

2

0

四、2016年度决算说明

1.2016年度收入79.86万元,支出80.88万元,收支结余-1.02万元,年末累计结转结余3.29万元(其中项目支出结转和结余0万元)。

2.2016年度一般公共预算财政拨款收入79.86万元,一般预算财政拨款支出80.88万元,一般公共预算财政拨款累计结转和结余3.29万元(其中项目支出结转和结余0万元)。

五、渭滨区委农工部2016年三公经费支出公开

2016年度,“三公经费”共计支出4000元,其中公务接待费4000元,共接待6次,33人。较2015年公务接待费增加1608元。




农工部2016年部门决算公开说明附表