您好! 欢迎访问渭滨区政府网站 今天是:
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 媒体渭滨


宝鸡日报:市区投放 100辆果蔬直通车

[ 信息发布:区信息办 | 发布时间:2017-09-08 | 浏览:179次 ]

  本报讯 9月6日,我市城区智慧便民果蔬直通车工程在市行政中心广场启动。一辆辆颜色亮丽的直通车满载着新鲜平价的果蔬,吸引了众多市民选购。
据了解,当天在渭滨、金台、高新三个区共投放果蔬直通车 100辆,让居民在家门口就能买到新鲜、安全的农产品。市委副书记陈光明、陕西省供销总社副主任武静元、副市长王宁岗、市政协副主席王虎贤出席启动仪式。
  果蔬直通车是为满足市民直接消费新鲜果蔬的需求而定制的车辆,主要用于农产品配送销售。投放点分布在市区中型以上小区门口、街道路口处,分为固定、移动两种模式。固定直通车投放在社区街道附近,为居民直接供应果蔬。移动式直通车投放在繁华商业街道,为市民提供多样化服务。
启动仪式由市政府主办,市供销合作社承办,宝鸡美得农新供销农民专业合作社负责实施。根据计划,明年 6月前,还将继续在市区投放 300辆果蔬直通车,实现宝鸡市区全覆盖,并带动各县果蔬直通车工程建设。
  王宁岗在讲话中说,果蔬直通车工程是市委、市政府服务民生、满足民需、促进经济发展、扩大就业的一项具体举措,投运后将有效缩短农产品的流通和消费链条,为市民提供优质安全、品种丰富、物美价廉的果蔬产品。相关部门要科学布局网点,加强日常监督,保障果蔬直通车依法经营。负责运营的合作社要保证果蔬质量、丰富品种、合理定价,让广大市民买得满意、吃得放心。
  启动仪式结束后,与会人员参观了果蔬直通车,并详细了解了运营情况。 本报记者 胡馨阁