您好! 欢迎访问渭滨区政府网站 今天是:
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 媒体渭滨


宝鸡日报:宝成社区家属区:推倒实体墙 建设透视墙

[ 信息发布:区信息办 | 发布时间:2017-08-30 | 浏览:352次 ]

   为把绿色从围墙里“解放”出来,日前渭滨区宝成社区家属区开始拆除实体墙,准备建设透视墙。据了解,这也是今年渭滨区“拆墙透绿、拆墙透美”最长的一个点位。
  8月24日,笔者来到位于市区清姜路上的宝成社区家属区,看到小区南侧实体围墙全部用防尘网围挡着,几名工人正站在墙头,抡着大锤施工,一大段实体围墙已经拆除。站在临近的西二路上望去,小区里的绿化美景一览无余。渭滨区“五拆”工作组的同志介绍,宝成社区家属区绿化搞得好,院内种植着不少大树及月季、刺梅等各种花草,花红草绿,四季有景。全市“拆墙透绿、拆墙透美”工作展开后,渭滨区通过调研摸底将该小区围墙纳入“拆墙透绿、拆墙透美”范围。工作组通过多次给小区物业公司宣讲政策、做思想工作,取得了物业公司的同意和支持。实体墙拆除工作开始后,渭滨“五拆”工作组为了保护围墙周围的一排景观树木,放弃机械拆除,全部改用人工拆除。
  据了解,宝成社区家属区实体围墙长 211米,是今年渭滨区“拆墙透绿”最长的一个点位。该小区围墙拆除后,将立即动工修建简洁时尚的透视墙。目前,小区物业公司正在选定透视墙建设方案和设计后期围墙周围的绿化方案。