您好! 欢迎访问渭滨区政府网站 今天是:
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 媒体渭滨


宝鸡日报:真情服务零距离上门办照很贴心

[ 信息发布:区信息办 | 发布时间:2017-08-22 | 浏览:393次 ]

  日前,在渭滨区高家镇晁峪村村委会门口,当23位经营户拿到该镇市场监督管理所工作人员统一办理的营业执照时,直夸他们的服务很贴心。
  晁峪村位于西部山区,村里的青壮年均外出打工,妇女、老人和儿童留守在村,由于文化程度较低,依法经营意识淡薄,加之不会使用电脑,无照经营的商户较多。为彻底解决这一问题,高家镇市场监督管理所自 7月初起,组织 6名工作人员,花了一个多月时间,先后多次冒着酷暑深入晁峪村,上门给未办理营业执照的 23位经营户宣传法律政策,协助对方填表、收集资料。工作人员宁愿自己磨脚板也不愿让经营户多跑路,资料收齐后,又加班加点将其录入系统,并于第一时间将办好的营业执照送到对方手中。
  当拿到营业执照时,经营户刘红霞高兴地说:“以前咱农村人办营业执照,不是找不到地方,就是不知道要啥手续,跑了不少冤枉路。这次有市场监督管理所的同志上门办照,让我们省了不少心。”