您好! 欢迎访问渭滨区政府网站 今天是:
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 媒体渭滨


宝鸡日报:渭滨区设立扶贫就业专岗——291名贫困村民有了工作

[ 信息发布:区信息办 | 发布时间:2017-08-02 | 浏览:643次 ]

   贫困户找工作不易,上了年龄的贫困户找工作更难。渭滨区专门设立了扶贫就业专岗,为年龄较大的(男 60-70岁,女 50-65岁)贫困村民提供工作岗位,目前已经安置了 291人。
  “我的工作就是每天清扫家门前这段村道,每月能领 500元工资!”日前,笔者在渭滨区高家镇段家磨村一组见到了该村的贫困户李娥娥,她的工作任务就是保证一段 500多米村道的干净整洁。村干部介绍说,李娥娥今年 59岁,身体健康,村上根据就近原则给她安排了工作。李娥娥说:“以前出去打零工经常‘空跑’,现在就在家门口上班,方便得很。”
  据了解,今年,为了帮助年龄较大的贫困人口通过就业脱贫,渭滨区建立了扶贫就业专岗制度,目前已经投入财政资金 230万元。渭滨区人社部门相关负责人告诉笔者,渭滨区还将进一步扩大扶贫就业专岗覆盖范围,为更多身体健康且有就业意愿的贫困村民提供岗位。