当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市机关事务管理局召开标准宣贯实施动员暨集中培训会

来源:宝鸡市机关事务管理局 发布时间:2020-05-22 16:46 浏览次数:

为扎实推进标准宣贯实施,提升机关事务标准化国家综合试点工作成效,5月22日,宝鸡市机关事务管理局召开标准宣贯实施动员暨集中培训会。省机关事务服务中心综合管理处副处长陈淑玲应邀到会讲话,省标准化研究院军民融合标准化研究中心主任叶青作专题培训,市机关事务管理局党组成员、副局长赵永鸿作动员讲话,局党组成员、生活中心主任晁锦林主持会议。

陈淑玲指出,宝鸡市机关事务管理局自2019年被确定为第二批全国机关事务标准化综合试点以来,在全局上下高度重视和共同努力下,试点工作推进顺利,呈现出规格高、效率高、站位高、成效好的良好局面,尤其是超前完成机制建设、体系搭建、标准编制等基础工作,累计发布实施内部标准37项,上报省级标准2项、市级标准9项,标准宣贯实施有序推进,对全省机关事务标准化起到很好的示范引领作用。全体干部职工要继续全力以赴,上下联动,强化协作,高质量完成试点建设任务,为全省乃至全国机关事务标准化提供“宝鸡模式”。

赵永鸿在动员讲话中要求,局系统全体干部职工要在肯定成绩的基础上,进一步提升思想站位,充分认识标准化在推进国家治理体系和治理能力现代化、实现机关事务工作高质量发展以及落实过紧日子要求,推进节约型机关创建中的重要支撑作用,切实增强责任感和紧迫感,多措并举,全方位、无死角开展标准宣贯,加快推进标准实施,及时跟进地方标准审核发布,全力做好评估验收准备工作,在更高层次实现机关事务工作高质量发展。

会上,叶青从编制宣贯实施的目的意义、程序要求、监督检查、自我评价等4个方面做了专题培训,局办公室、财务审计科分别就《政务信息宣传工作规范》《预决算业务管理规范》进行宣贯培训。

局系统全体干部,行政中心安保、绿化保洁、餐饮服务、会议保障、公车驾驶等岗位负责人及职工代表共100余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统