互动交流

信件内容
信件标题 体育运动公园管理乱象反映
留言人 张**
信件编号 JBTS-201709293534
信件内容 尊敬的相关部门负责同志: 耽误您点时间了解一项渭滨区市容市貌管理方面的问题。 我们是家住市体育馆附近的居民,在近年城市建设改造工作中,当年也是配合省十五运会在宝鸡的召开,靠近体育馆和体育场北面的这条污水河道被彻底治理和绿化,花草茵茵,流水潺潺,路旁精心设计的运动健将灯型装饰,使整个体育运动氛围更加浓烈,很多游人驻足欣赏宝鸡的这处水韵画廊,也成为了居民散步休闲的好场所。凡是走入这个河堤公园的人们都能清晰地看到从建设改造畅通,分别就立足于入口的‘警示牌’(禁止各种犬类进入、禁止垂钓、游泳等),但由于放任、疏于管理,如今的体育公园竟成了遛狗市民的聚集地,尤为恶略的是纵容了部分没有素质和底线的大型犬豢养者,每日早(毛家饭店后面)、晚(碧海蓝天东侧)成了一群大型犬主交流混动的切磋地,纵使各种大小型犬类乱跑、乱拉、乱尿,冲撞儿童、行人,丝毫没有麾楠之色,可以说每天早晨下午整个河堤就是狗的流放场所,被行人不慎踩到的狗便到处可见,几乎所有的狗都没有牵绳子,狂奔乱跑,很多行人、儿童都是惊恐无奈的等待远离后,再走。尽管好像两边都设有管理办公室,好像也有拿饷不管事儿的人,但从来无人问津和管理,市民怨声载道,长此以往将严重影响城市形象和市民生活环境。 全市上下协力创建的市民最具幸福感的城市,在混乱豢养宠物这项指标上很是突出,但在规范管理上却感觉任由发展,烦请调查核实,采取长效措施,加强管理,还城市文明形象!!! 国家、政府惠民的资源不能被个别人肆意践踏和挥霍,而引起民愤!!!毁坏了政府形象!!! 辛苦您了!
写信时间 2017-09-29 15:17
受理时间 2017-09-29 16:26
回复时间 2017-09-30 15:36
回复内容 您好!根据你反映的情况,区政府责成桥南办、渭滨执法大队调查处理答复。经查,反映人所反映的问题主要在毛家饭店、碧海蓝天后面,两边河岸都有警示牌,明确游人不准携带宠物入内。目前早晨、傍晚时分在此携带宠物狗散步的市民较多,且大多数宠物狗没有拴绳,导致宠物狗在公园两岸乱跑、乱叫,既惊吓了过往的行人又对周边居民生活造成影响,有的宠物狗还在此随地大小便,对市容市貌影响较大。 针对以上问题,执法人员约见了公园管理人员,建议加强公园管理,阻止市民在公园内无绳遛狗,发现流浪犬只问题及时向执法大队投诉。火炬路社区在宠物狗主要聚集地张贴了告市民文明出行通知,引导携带宠物狗的市民能够遵守市民公约,主动做到文明出行,同时对个别违反市民公约的市民进行劝导。下一步,工作人员将加大对该区域管理力度,并在捕捉流浪犬工作日对公园内进行巡查,捕捉收容流浪犬。
是否满意 满意      不满意      查询码:
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1