互动交流

信件内容
信件标题 农村危房补助款
留言人 高**
信件编号 QZXX-201710163543
信件内容 区、镇领导: 你好!我是石鼓镇高家河四组村民,2012年7月我家老房子后的土坡因连日大雨造成滑坡,房子坍塌成危房,无法居住!后经过本人申请,在2014年6月经村委会和镇土管所批准下建起了新房,随后入住。当时区内有个补贴危房补助政策,依据该规定建房着可以获得一定补助。在建房时也配合拍了照片,但是三年了,这个补助款迟迟没有拿到。为这事,我找过镇上、村上多次无果,村上说资料送镇上,镇上说没见资料,就是没结果。我年纪大了,身体也不好,也是一名老党员,也不想给政府添太多麻烦,但是政策内的补助应该给我! 以上是曾反映过的问题,也没公开,上次反应几乎没人管,问题没解决,只好在反映 今年最近雨水较多房屋周围环境如水渠、土坡等还要花钱维修加固,你们说我咋办?还是继续向其他部门求助?
写信时间 2017-10-16 09:21
受理时间 2017-10-16 14:45
回复时间 2017-10-19 15:38
回复内容 你好!根据你反映的情况,经石鼓镇调查,在《陕西省2010年农村危房改造实施方案》中明确规定农村危房改造主要针对的对象为:低保户、五保户、贫困残疾人家庭。根据《渭滨区农村危房改造工作实施办法(试行)》,非建档立卡其他困难户的危房改造精准识别第二条,家庭成员中有在国家机关、事业单位、社会团体等由财政部门统发工资,或在国有大中型企业工作、收入比较稳定的不得列为危房改造补助对象。反映者次子、次子媳均在国家财政统发工资部门上班,属国家财政供养人员,因此反映人不属于农村危房改造补助对象,不能享受补助政策。
是否满意 满意      不满意      查询码:
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1