索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 有效
成文日期: 2019-11-04 发布日期: 2019-11-04
名  称: 渭滨区打响村庄清洁行动秋冬季战役

渭滨区打响村庄清洁行动秋冬季战役

发布时间:2019-11-04 14:30 浏览:111 来源:区信息办

近日,渭滨区召开村庄清洁行动秋冬季战役暨“厕所革命”推进会,针对农村“厕所革命”整治的重点难点,严把农村“厕所革命”“十关”(领导挂帅关、分类指导关、群众发动关、工作组织关、技术模式关、产品质量关、施工质量关、竣工验收关、维修服务关、粪污收集利用关),全力攻坚农村“厕所革命”。

今年以来,渭滨区把农村人居环境整治作为乡村振兴的第一场硬仗,坚持党政齐抓、上下联动、全面推进,统筹实施“清洁行动”、污水治理、“厕所革命”、垃圾治理、安全饮水,农业生产废弃物利用“六大战役”,基本实现了公共区域无明曝垃圾、道路两边无散落垃圾、河道内外无乱堆乱倒,水、厕、生态环境治理取得一定的成效,农村人居环境取得较大改善。同时,全区组织开展了农村改厕分类调查,明确了各镇分类和应完成的改厕任务,建立了区、镇、村、户农村厕所档案。严格按照改厕技术标准,对标任务,倒排工期,保证质量,力争在11月中旬完成全年确定的18个“厕所革命”整村推进村的建设任务。

日前,全区在打响村庄清洁行动秋冬季战役之后,将抢抓有效时间,全力攻坚农村“厕所革命”,全区各镇村将对“厕所革命”建档立卡工作进行“回头看”,逐村逐户精准复核,确保数据无遗漏、真实、准确,为下一步做好农村改厕工作奠定基础。按照群众意愿、逐级申报、整村推进的原则,开展无害化厕所改造。建立专门档案,实行动态监管,掌握工作进度,督促加快落实,确保整村推进的村常住农户卫生厕所覆盖率达到85%以上,厕所粪污全部实现有效处理和资源化利用。同时,建立由镇村干部和村民代表组成的监督小组,做好施工过程监管;完善后续管护机制,做好设备维修服务与粪污收集利用,确保建一个、成一个、用一个,切实提高群众满意度。

   



划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号