宝鸡日报:送岗送培训 扶贫暖人心

发布时间:2017-11-17 10:01 浏览:40 来源:区信息办
发文机关 区信息办 发文字号
成文日期 2017-11-17 有效性 失效

近日,渭滨区开展就业扶贫公益专岗安置人员岗前适应性培训, 83名贫困群众接受培训。为了让大家尽快熟悉机关事业单位的工作情况,区上专门邀请一些用人单位的负责人登台授课。

今年 9月,渭滨区人社局举办贫困人员就业招聘会,一批市、区机关事业单位为贫困群众量身设置了适宜岗位,诸如司机、保安、信息录入员等, 83名贫困群众成功与用人单位签约。签约后,一些求职者却产生了顾虑,因为不少贫困群众长期生活在农村,文化水平和专业技能相对欠缺,尤其缺少在机关事业单位的工作经验。了解到这一情况后,渭滨区人社局决定举办就业扶贫公益专岗安置人员岗前适应性培训班,培训内容包括各类扶贫政策解读、脱贫攻坚扶志扶智相关内容、法律法规常识、机关事业单位工作人员职业道德、公共礼仪等。

为了让贫困群众能尽快适应工作,主办方除了邀请专业老师外,还邀请区人社、教育、卫计等部门的负责人、部分镇的镇长来授课,他们用平实质朴的语言讲述了自己的工作经历和经验,并与贫困群众开展互动,拉近了彼此距离,让贫困群众放下了思想包袱。培训结束后,渭滨区神农镇大湾铺村贫困群众连多萍说:“就要进事业单位上班了,还有点紧张,听了培训课后心里踏实多了,这种培训方式效果不错,这份工作我肯定能干好!”  

                     


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1