索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 失效
成文日期: 2018-02-23 发布日期: 2018-02-23
名  称: 宝鸡日报:连续十年陪空巢老人过除夕

宝鸡日报:连续十年陪空巢老人过除夕

发布时间:2018-02-23 10:25 浏览:94 来源:区信息办

“闺女,十年啦,今年除夕你又来了!”“罗妈,过了年您就 97岁啦。我给您带了新衣服,一会儿咱包饺子!”这是记者 2月 15日大年三十晚上,在渭滨区桥南街道办中滩路社区空巢老人罗素芳家听到的温馨对话。

实际上,老人口中的“闺女”,是中滩路社区书记宋惠文。她告诉记者,“罗妈”名叫罗素芳,今年 96岁,年轻的时候,罗素芳跟着丈夫从四川老家来到宝鸡,丈夫在铁五局一处工作。上世纪 90年代,罗素芳唯一的女儿不幸去世,老伴不久也病逝了,就留下罗素芳一人。老人独自生活,每到大年三十家中冷冷清清。宋惠文了解到这一情况后,从 2008年开始,每年大年三十都会带着礼物来到罗素芳家中,陪她过除夕夜。

罗素芳说,她非常感谢社区工作人员每年都来陪她过除夕,这些社区工作人员“比亲闺女还亲哩!”


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号