索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 有效
成文日期: 2020-02-13 发布日期: 2020-02-13
名  称: 神农镇:战“疫”之中显本色

神农镇:战“疫”之中显本色

发布时间:2020-02-13 09:25 浏览:63 来源:区信息办

“我是党员我不能闲着。”渭滨区神农镇茹家庄村80岁老党员于居成、78岁老党员张中元说到。防疫控疫工作开展以来,镇党委把人民群众的安危放在第一位,各党(总)支部和全体党员干部积极投身防疫工作中,为打赢疫情防控狙击战打下了坚实的党组织根基。

神农镇提出“三个必须”要求,就是党组织必须做好疫情防控工作;党员服务队必须冲在疫情第一线;党员必须在在疫情防控中体现使命担当。       

据了解,神农镇全镇建立了镇、村、组三级防控网,全面摸排武汉及湖北返回人员,封闭进村路口36个,设置检查站69个,13个行政村在疫情第一时间实现全面封闭。全镇重点人群二级管理人员居家观察,实施网格化细致管理,每天至少三次上门送生活日用品,按时配发中成药,房前屋后按时消杀,每天至少与居家观察人员通话一次,了解身体状况,特别是大湾铺村党员服务队在工作中带头宣传疫情防控知识,逐户宣传疫情防控知识。疫情期间全镇有红白事9起,党员自发上门给群众做工作,非常时期简单办理不能聚餐,目前3起红事延后办理,6起白事自家人没有请客聚餐。同时全镇建立了24小時检查站40个,全部由党员任负责人,设置党员示范岗,党员佩戴党徽上岗亮明身份,晚上10点以后带班值守的是党员干部,早上第一个执勤的是党员。峪泉村、姜城堡村、太平庄村等村党员不计报酬踊跃报名值守,全镇360名党员站点值守,为群众守着平安。

冲锋在前的每一名共产党员都是一名勇敢的战士,在疫情防控中充分彰显出党员本色,同时间赛跑、与病魔较量,共同打赢这场疫情防控阻击战。

划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号