宝渭政发〔2017〕30号关于授予李晖见义勇为先进个人称号的决定

发布时间:2017-10-26 11:29 浏览:14 来源:政府办
发文机关 政府办 发文字号
成文日期 2017-10-26 有效性 失效

宝渭政发2017〕30

 

 

宝鸡市渭滨区人民政府

关于授予李晖见义勇为先进个人称号的决定

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,区直各单位:

李晖,男,46岁,宝鸡市海泰出租车公司职工。2017年6月19日早上6时20分左右,李晖在行车运营过程中,发现迎宾路转弯处停着一辆出租车,有人对车上的驾驶员进行撕扯、谩骂。李晖将乘客送到火车站后立即返回事发地点,发现出租车司机倒在车旁,脸部多处受伤,嘴角流血,一名年轻男子正对其拳打脚踢。李晖见状立即停车,在对打人者进行劝阻的同时,站在三人中间阻止男子对该出租车司机继续进行伤害,并让他人赶快报警。打人者恼羞成怒,呼喊同伙对李晖进行围攻追打,致李晖衣服被撕破,身上多处软组织受伤。民警赶来后,打人者已经逃逸,李晖不顾伤痛,主动配合公安机关抓获了肇事者。

为表彰先进,树立典型,大力弘扬社会正气,经区政府研究,决定授予李晖同志见义勇为先进个人荣誉称号,并给予2000元奖励。区政府号召各镇街、各部门和广大干部群众要以先进典型为榜样,广泛学习宣传他的优秀事迹,进一步增强见义勇为意识,弘扬正气,传承美德,积极参与“平安渭滨”建设,努力营造“人人支持见义勇为,人人敢于见义勇为”的浓厚氛围,为维护社会和谐稳定,重返全省经济社会发展五强区做出新的更大的贡献。

 

 

宝鸡市渭滨区人民政府

                                2017年10月26日

 

 

 

 

 

 


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1