索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 有效
成文日期: 2019-08-21 发布日期: 2019-08-21
名  称: 渭滨区召开上半年经济运行分析暨重点项目建设推进会

渭滨区召开上半年经济运行分析暨重点项目建设推进会

发布时间:2019-08-21 16:00 浏览:689 来源:区信息办

DSC_0967_副本02.jpg

8月20日下午,区政府召开全区上半年经济运行分析暨重点项目建设推进会。区长刘方斌主持会议并强调,各镇街、各部门要把发展作为主责主业主题主线,把项目建设作为第一抓手,大力实施项目带动战略,全力以赴抓项目、促发展。会议通报了上半年全区主要经济指标、重点项目建设、固定资产投资、争取资金、招商引资、财政收支等任务完成情况;8个镇街、28个部门围绕重点项目谋划情况当会进行了发言;各副区长对分管口工作和项目谋划情况进行了点评。

刘方斌指出,上半年,全区工作“稳中有进”,各项专项整治工作推进较好,地区生产总值、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额等主要经济保持全市前列。但稳增长压力依然较大,在抓项目、抓发展上仍然存在一些困难和问题,必须直面矛盾,迎难而上,“过好四关,无愧选择”。

DSC_0744_副本03.jpg

刘方斌强调,要过好思想关,充分认识到当前渭滨的发展正处在一个关键的历史关口,进入存量“稳定期”、剪刀差的“多剪期”、政府融资和投资项目的“规范期”、产业转移调整的“阵痛期”,必须进一步强化危机意识和紧迫意识,提早谋划,主动破解,从理念、措施、机制等方面谋局破局变局,切实扛起肩上的责任,挑起发展的重担。要过好项目关,在谋划上做足文章,吃透政策挖掘项目、立足产业谋划项目、融合互动包装项目;在争取上用足心思,紧扣政策投资导向,做好项目前期工作,积极主动争跑资金;在招引上下足功夫,精准出击、精准推介、精准对接,确保引进重大产业化项目上取得突破;在推进上铆足干劲,区政府主要领导每周专题听取一次重大项目建设情况,分管领导每周不少于2天到项目一线检查指导,镇街和业务部门要把一半的工作精力放到抓项目建设上,举全区之力解决问题,加快项目谋划、包装、争取和建设落地。要过好方法关,处理好存量和增量、向外争和自己干、务虚和务实的关系,积极挖掘辖区存量资源,全力服务本土行业领军企业,加强与高新区融合协作,大力倡导先研究工作、后干工作的导向,在政策之中找资金、规划之中谋项目,务实举措,有量有质工作。要过好落实关,在执行上加力、政策上松绑、奖惩上刺激、推进上联动,以“人一之我十之,人十之我百之”的工作干劲,合力攻坚抓项目、促发展,确保实现各项既定目标!


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号