索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 有效
成文日期: 2019-02-13 发布日期: 2019-02-13
名  称: 宝鸡日报:市区新春活动多锣鼓喧天庆华年

宝鸡日报:市区新春活动多锣鼓喧天庆华年

发布时间:2019-02-13 17:36 浏览:124 来源:区信息办

 “咚咚锵、咚咚锵、咚锵咚锵咚咚锵……”都说年气在农村,但今年市区的春节比任何一年都热闹。
  2月5日上午10时许,在阵阵鼓点伴奏下,由南关路社区近百位居民带来的闹新春表演在市区炎帝园广场精彩上演。铿锵有力的鼓声,行云流水的太极剑、太极拳表演,吸引了大批市民驻足观看。
  在热闹的人群中,30多名身穿红衣的锣鼓队员格外显眼,在指挥的带领下,他们的锣鼓点儿,时而像汩汩的细流,时而如奔腾的波涛,时而似奔跑的战马,让围观群众兴奋不已,很多市民都忍不住扭起了秧歌。锣鼓队队长王颖萍说:“现在倡导文明过年,不放鞭炮,但是我们有欢快的锣鼓声,这是西府人过年最喧闹的气氛,我们希望通过这样的表演,表达对新年的祝福。”
  锣鼓声才停,太极拳的队员就开始了表演,在悠扬的曲声中,他们身穿统一的练功服,动作行云流水,在一招一式间展现出太极的武学文化魅力。南关路社区党总支书记刘颖介绍说,为了增添节日的喜庆氛围,每年大年初一,他们都会组织社区群众为市民奉献一场新春演出,每次排练都有不同的表演队争着报名,希望能在农历新年的第一天,展示出朝气蓬勃的姿态。

划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号