索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 有效
成文日期: 2020-02-13 发布日期: 2020-02-12
名  称: 渭滨区聚焦疫情防控做好有序复工

渭滨区聚焦疫情防控做好有序复工

发布时间:2020-02-12 09:47 浏览:204 来源:区信息办

面对疫情,如何为企业纾困,减小损失早日复工复产?渭滨区统筹兼顾,大胆决策,严格落实“三个责任”,全力做好“六个到位”。2月10日,辖区5户国有大中型企业带头复工,拉开了全区复工复产的序幕。

渭滨区国有大中型企业密集,按照中央省市稳就业、保民生、促发展的总体要求,渭滨区不等不靠,提高政治站位,切实做到疫情防控与稳增长并重。2月9日,区委、区政府分管领导带领区工信局及相关部门负责同志,深入企业调研了解情况,连夜开会研究企业复工事宜。2月10日上午,区委召集辖区国有大中型负责人座谈会,安排部署复工事宜,要求辖区各级各类企业,要在做好疫情防控的基础上,有序组织复工生产,结合上级要求,全面落实“三个责任”,即企业主体责任、属地管理责任、行业监管责任,一方面强化返宝人员排查,落实复工人员防控措施,严把职工安全观;一方面按照先规上企业、再重点项目企业,最后普通企业的步骤稳步推进企业复工,对复工企业全力做到防控应对机制、全面摸底排查、防疫物资保障、场所内部管理、疫情监测措施,健康教育等“六个到位”,严把防疫和安全生产关。

截至目前,全区已收到企业复工申请10余份。按照保重点、保防疫、保军工的原则,区工信局和清姜、桥南、姜谭3个街道办首先对9户中省企业和重点项目企业的复工准备工作进行了全面检查,报经区疫情防控指挥部批复,长岭电气、烽火通信、宝成仪表、凌云电器、秦川机床等企业已于2月10日起逐步复工,复岗人数共计1.1万人左右,2月11日,区委主要领导深入企业,对相关责任落实情况进行了全面检查,确保企业复工稳妥有序进行。(来源:渭滨区融媒体中心)


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号