宝鸡日报:渭滨区农技人员手把手教贫困户防果树病害

发布时间:2017-12-07 09:01 浏览:33 来源:区信息办
发文机关 区信息办 发文字号
成文日期 2017-12-07 有效性 失效

“有了你们的精心指导,我再也不用担心冬季核桃树的病虫害了!” 12月2日,渭滨区林水局工作人员来到高家镇王家山村,为贫困户王发明免费送上农药,并“手把手”教其对果树进行冬季病虫害预防

据了解,渭滨区林水局即日起利用一周时间,将 100箱农药全部发放到辖区贫困户手中。

渭滨区现有核桃、花椒等经济林 2.3万亩,其中贫困户种植的就有2597亩。近年来,该区按照“一村一品”“多村一品”“一沟一品”产业布局的总思路,强力推进核桃、花椒等经济产业,建设核桃专业村 3个、花椒村 8个,大规模发展经济林。据渭滨区林水局林管站站长魏永平介绍,为更好地帮助贫困户管理好果树,今年年初,他们对全区贫困户栽植的核桃、花椒等进行了全面核查,对经济林挂果、病虫害防治和培训情况建立了台账。 5月份,他们还利用无人机在全市率先对辖区陡坡地带的经济林进行了病虫害集中防治。

当天,拿着免费发放的农药,王发明十分高兴,但对农药的使用比例等情况不太清楚,魏永平立即和王发明一起来到地里,帮助王发明对核桃树进行药物防治。

魏永平说,这次,他们采购了 100多箱石硫合剂等农药,重点是以贫困村为主,发放到全区所有种植干杂果经济林群众的手中,帮助他们进行冬季果树病虫害预防工作,为明年的增产增收打好基础。

    


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1