宝鸡日报:清姜河综合治理初见成效

昔日脏乱差 今日变公园

发布时间:2017-11-17 10:06 浏览:123 来源:区信息办
发文机关 区信息办 发文字号
成文日期 2017-11-17 有效性 失效

11月14日,记者在市区清姜河生态景观公园建设现场看到,河道内的人行步道由北向南延伸,绿化工人在西岸栽种牡丹、芍药等。据介绍,目前清姜河生态景观公园绿化进入收尾阶段,今年年底完工。

多年来,清姜河市区段一直未进行治理,脏乱差现象尤为突出,周围居民怨声不断。2015年4月,渭滨区斥资 1.5亿元,对这里进行综合改造治理,建设生态景观公园。经过两年多的治理,以往脏乱差的现象不复存在,取而代之的是环境宜人、景色优美的景观河道。该项目现场负责人介绍,公园分生态景观和健身休闲功能区两部分。打造生态景观,就是在东西两岸长2.5公里、宽20多米的范围内,建设绿化景观带,实施护坡景观绿化,打造一个以凤凰南飞为造型的景观,同时将“炎帝故里  幸福宝鸡”景观亮化置入其中。健身休闲功能区将修建 5公里环形步道和自行车道,建3处护滩绿地和游园。

目前,河道两侧已建成 3600米人行步道,东岸的广场、廊架及游园路基础已经完成,正在进行挡土墙钢筋混凝土浇筑,河道内的人行步道旁已经栽了竹子、龙柏、红叶小檗等十多种绿植。西岸广场石材路面已经铺设完成,游园景观小品雏形初现,大型树木桂花、银杏也已栽植完毕。据了解,后期两岸还将修建停车场,安装亮化、健身设施等。据悉,清姜河生态景观公园绿化工作年底完工。 


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1