索引号: 发文字号:
发部机构: 住建局 公文时效: 有效
成文日期: 2018-12-25 发布日期: 2018-12-24
名  称: 旧城(城中村)改造拆迁安置成本核算工作程序

旧城(城中村)改造拆迁安置成本核算工作程序

发布时间:2018-12-24 11:04 浏览:148 来源:住建局

    为加强旧城(城中村)改造项目征收拆迁安置成本核算,根据相关规定,结合我区旧城(城中村)改造工作实际,现就旧城(城中村)改造征收拆迁安置成本核算工作程序解读如下: 

  一、核算依据和范围
   
(一)成本核算依据:
    1. 《宝鸡市人民政府关于规范旧城改造城中村改造超高层建筑等项目优惠政策的通知》
    2.市旧城改造工作办公室批准备案的改造项目房屋征收与补偿安置办法。
    3. 被征收人签定的旧城(城中村)改造项目房屋征收与补偿安置协议。
    (二)征收拆迁补偿安置成本构成:

    1.给予被征收人的补偿费用(包括被征收房屋价值的补偿、过渡费、搬迁费、奖励费、停产停业损失、地上附着物补偿费、补助费等);
    2.安置房的建设费(依据市旧城改造领导小组审定的建设成本计算);
    3.房屋及构(建)筑物拆除工程费;
    4.房地产评估机构的评估费;
    5.房屋及构(建)筑物的测绘费
    6.会计机构审核服务费等内容。
    改造项目拆除工地扬尘治理工作经市旧城改造工作办公室检查合格的,可将扬尘治理费用依据正式发票据实计入征收拆迁补偿安置成本。
  
二、审定程序  

    (一)市旧城改造工作办公室负责市区旧城(城中村)改造项目征收拆迁安置成本的评估核算工作。
    (二)各项目指挥部(实施单位)按照申报的评估核算资料组织初审,并由主要领导签署意见后报市旧城改造工作办公室。 
    (三)市旧城改造工作办公室对各区上报资料进行初审后,委托具有相应资质的会计核算机构审核。
    会计核算机构由市政府采购部门定期统一采购;委托核算的项目采取随机抽签方式确定。
    (四)会计核算机构出具的拆迁安置成本核算意见由市旧城改造工作办公室会议初审后,提交市拆迁安置评估小组会议认定。
    (五)市拆迁安置评估小组会议认定后的核算结果印发各拆迁安置评估小组成员单位、各区政府,并报送市政府。
    


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号