索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 有效
成文日期: 2020-01-15 发布日期: 2020-01-15
名  称: 南山建委:积极为辖区行道树“整形美容”

南山建委:积极为辖区行道树“整形美容”

发布时间:2020-01-15 16:53 浏览:35 来源:区信息办

近日,南山建委抢抓时机,迅速行动,积极安排渭滨绿化站对辖区次干道10余条路段2000余株行道树进行了整形修剪。

为了做好修剪工作,建委安排绿化站对辖区77条路段进行普查,全面了解掌握路段行道树枝条过密影响生长、干枝较多影响安全等情况,最终确定神舟路、西二路、迎宾路等14条修剪路段。绿化站全体干部职工出动,利用晴好天气,对14条确定需要修剪路段的2000余株法桐、大叶女贞、龙爪槐等行道树,遵循“去弱留强”的原则,按照“由基到梢,由内及外”的顺序,根据整株树的生长习性及其周围环境的特点进行了整形剪枝,圆满完成了修剪任务。

对行道树进行整形修剪既可以均衡树势、调节水分养分的供应,使树木生长健壮,又可以使树形整齐、美观,达到通风、透光、减轻病虫危害,减少与空中线路交叉的矛盾。

划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号