索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 有效
成文日期: 2019-02-28 发布日期: 2019-02-28
名  称: 宝鸡日报:6万盏路灯照亮市民夜行路

宝鸡日报:6万盏路灯照亮市民夜行路

发布时间:2019-02-28 10:54 浏览:150 来源:区信息办

路灯,是城市的眼睛,也是展现城市形象的符号。日前,笔者从市城市照明管理中心获悉,我市近年来积极实施照明亮化工程,改造提升市区照明设施不足的部分路段,如今已基本实现了路灯亮化全覆盖。据统计,目前市区安装路灯数量达到6万余盏。 

近年来,我市统筹提升主要路段和背街小巷道路亮化,实现了照明设施和建筑物外观亮化美化相结合,打造了宝鸡独具魅力的城市夜景。同时,还建起了国内一流的城市照明自动化监控中心,设立24小时抢修电话,路灯平均亮灯率达到98.5%以上,城市照明设施维修及时率100%,设施完好率100%。目前,市区已安装路灯6万余盏,覆盖范围东起陈仓区南环路、高新区三期、渭滨大道东端,西至福临堡铁路工程机械厂、姜谭路高家村、新福路西端,南起益门堡宝鸡祥和面粉厂,北至温家寨北环城路。 

笔者在采访中还了解到,今年我市将对市区大庆路、姜谭路、行政大道、神农大桥、玉涧河东路、群建巷、人民街等7条照明设施不完善的道路进行亮化提升。市城市照明管理中心工作人员说,今年将要安装的375盏路灯均为LED路灯,具有节能环保、亮度高、经久耐用的特点,是目前城市照明的首选灯具;造型分为单臂式、双臂式、景观灯3类,功率在250瓦左右,安装完成后,这7条道路夜晚将更明亮,夜色将更美丽。 

划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号