索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 失效
成文日期: 2018-09-06 发布日期: 2018-09-06
名  称: 宝鸡日报:渭滨打造20家4D样板间

宝鸡日报:渭滨打造20家4D样板间

发布时间:2018-09-06 15:52 浏览:108 来源:区信息办

在很多人的印象中,餐饮店的后厨到处都是油腻腻的,锅、铲、抹布、调料瓶乱放。然而,8月28日,笔者在渭滨区令氏家外家周礼食府、万利酒店、老码头火锅店看到,其后厨干净整洁,物品分类摆放、整齐有序。原来,这是该区通过召开现场会在全区推广的“六常管理法”“4D管理法”等餐饮先进管理规范及模式,以提升全区餐饮业服务管理水平。 

所谓“六常管理法”就是指常分类、常整理、常清洁、常维护、常规范和常教育的酒店管理模式。“4D管理法”是用来创造和维护良好环境的一种有效技术,包括管理到位、责任到位、执行到位、培训到位。 

据悉,渭滨区为了在大中型餐饮店和学校食堂推广开展标准化厨房、标准化食堂建设,专门制作了《渭滨区餐饮服务食品安全规范化建设标准》图册,指导打造了20家“样板店”“样板间”。当天的现场会上,辖区125家大中型餐饮单位、学校食堂负责人现场观摩“4D厨房”“六常管理法”等标准化厨房建设,对餐饮业先进管理文化、运行模式、硬件设施、管理制度、操作规程等进行了认真学习。 

此外,该区市场监管局还突出餐饮服务环节风险点控制,组织编辑了《渭滨区餐饮服务食品安全风险防控手册》。《手册》从16个方面,梳理了70条可能存在的风险点,进行了风险危害分析和风险等级评估,并提出了相对应的防控措施,为企业和监管执法人员实施危害分析与关键控制点管理提供了科学的防控依据,进一步筑牢餐饮服务食品安全防线。

划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号