索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 有效
成文日期: 2020-01-17 发布日期: 2020-01-17
名  称: 渭滨区第十八届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

渭滨区第十八届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

发布时间:2020-01-17 09:01 浏览:186 来源:区信息办

20201161579169719283_2578_副本022.jpg

1月16日下午,渭滨区第十八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会应到代表196名,实到代表174名,符合法定人数。

大会执行主席张德科、刘方斌、张宝群、刘新安、姚建平、张湛林、雒占吾、姚志玉、李志明、苏青(女)、王斌、赵广荣、祁亚军、田新维、高海林、李晴(女)在主席台就坐。大会执行主席、区人大常委会主任张宝群主持会议。

大会以无记名投票方式,选举法拉索同志为渭滨区监察委员会主任,选举杨恩权、李晓艳同志为渭滨区第十八届人民代表大会常务委员会委员。新当选的渭滨区监察委员会主任和人大常委会委员向宪法宣誓。

会议通过了关于渭滨区人民政府工作报告、渭滨区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划、渭滨区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算、渭滨区人大常委会工作报告、渭滨区人民法院工作报告、渭滨区人民检察院工作报告等六项决议。

会议还宣读了渭滨区人大常委会关于表彰2019年度先进代表组、代表活动积极分子及代表优秀建议的决定。

区委书记张德科在会上作了讲话。他指出,这次大会是在全区上下认真学习贯彻十九届四中全会精神、奋力决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议期间,各位代表牢记人民重托,以高度的政治自觉和强烈的使命感,充分发扬民主,认真履行职责,积极建言献策,展示了区人大代表的良好精神风貌。会议审议批准了“一府两院”工作报告和其他报告,依法选举产生了区监察委员会主任,补选了部分区人大常委会委员,体现了党的主张和人民意愿的高度统一。会议开得很成功,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次民主团结、风清气正的大会。

张德科强调,在今后一个时期的工作中要坚持党的领导,在把牢政治方向上彰显更高站位;要聚焦第一要务,在推动高质量发展上体现更大作为;要恪守为民情怀,在增进民生福祉上拿出更实举措。面对经济社会发展新常态,区人大及其常委会一定要把加强自身建设摆在更加突出的位置,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守党的纪律和规矩,认真行使审议决定权,全面强化监督工作,努力使人大各项工作始终与区委中心工作同频共振、与改革发展要求同向发力、与人民群众愿望同心合拍。区委将一如既往地重视和支持人大工作,加强和改进党对人大工作的领导,带头维护国家权力机关的地位和权威,全力支持和保障人大及其常委会依法履行职权、开展工作,努力解决人大工作中存在的实际困难和问题,为人大履职创造良好条件。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全面建设小康的伟大实践中,只争朝夕、不负韶华,用奋斗实干践行初心使命,让发展更有温度,让幸福更有质感,为绘就新时代幸福渭滨的美丽画卷而不懈奋斗。

大会在庄严的国歌声中落下帷幕。

划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号