索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 有效
成文日期: 2020-01-14 发布日期: 2020-01-14
名  称: 渭滨区第十八届人民代表大会第四次会议隆重开幕

渭滨区第十八届人民代表大会第四次会议隆重开幕

发布时间:2020-01-14 14:32 浏览:135 来源:区信息办

20201141578972515191_2581_副本022.jpg

2020年1月14日上午,宝鸡市渭滨区第十八届人民代表大会第四次会议隆重开幕,来自全区各条战线的区人大代表出席盛会。

担任大会执行主席的是:张德科、刘方斌、张宝群、刘新安、姚建平、张湛林、雒占吾、姚志玉、李志明、苏青(女)、段葆青(女)、杨恩权、贾林科、李建辉、李莲娥(女)、陈刚、王天泽。大会应到代表196名,实到179名,符合法定人数。会议由大会执行主席、区委书记张德科主持。

上午八点半,张德科宣布大会开幕,全体起立,高唱国歌。

区长刘方斌在政府工作报告中说,2019年是面对复杂多变、困难较多的严峻形势,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,全区坚持稳中求进工作基调,紧扣“重返全省五强、全面建成小康”奋斗目标,聚焦“工业转型、城市建管、商旅提升、新兴产业发展”四大重点,奋力拼搏,破难前行,保持了经济社会持续健康发展。预计,地区生产总值增长8.6%;完成地方财政收入6亿元,同口径增长3.1%;城乡居民人均可支配收入分别增长8.3%和9.1%。

报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年各项工作,责任重大,意义深远。从全省看,渭滨区面临大西安虹吸效应和争先进位的双重考验;从全市看,渭滨区面临发展边缘化和竞争趋同化的双重压力;从自身看,面临空间受限和路径固化的双重瓶颈。受多重因素叠加影响,全区经济社会发展面临的形势更趋严峻复杂,追赶超越的任务更加艰巨繁重。越到发展关键期,越要在大势中把握方向,在变化中保持定力,坚定清醒有作为,雷厉风行抓落实,迎接新挑战,实现新发展。

报告提出,2020年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届四中全会、中央经济工作会和省市区委全会精神,坚持稳中求进工作基调,坚持新发展理念,聚焦追赶超越,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,激活传统产业,发展新兴产业,统筹推进城市建管、乡村振兴、民生改善,不断提升社会治理现代化水平,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

今年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%,地方财政收入同口径增长4%,全社会固定资产投资增长6.5%左右,城乡居民人均可支配收入分别增长8%和9%。

刘方斌强调,为实现发展目标,全区要重点抓好以下七个方面工作:聚力提质增效,打造产业升级版;聚力转换动能,培育竞争新优势;聚力激活要素,做强发展硬支撑;聚力补齐短板,打好三大攻坚战;聚力提升品质,增强城市承载力;聚力改善民生,提升群众幸福感;聚力干事创业,担当作为守护心。

不是区十八届人大代表的区委、区政府、区政协及有关区级领导,不是区十八届人大代表和区九届政协委员的区政府组成部门、有关机关单位、人民团体的主要负责同志及高新区管委会负责人大工作的领导同志,区政协九届四次会议的全体委员、列席人员列席会议。大会还邀请了从区级班子正职领导岗位上退下来的老同志和从区十七届人大常委会副主任岗位退下来的老同志参加会议。


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号