索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 有效
成文日期: 2019-12-26 发布日期: 2019-12-26
名  称: 石鼓镇:开展大气污染综合治理攻坚行动

石鼓镇:开展大气污染综合治理攻坚行动

发布时间:2019-12-26 08:30 浏览:41 来源:区信息办

近期,石鼓镇组织镇村干部深入开展大气污染综合治理攻坚行动,认真落实领导包抓、部门包村、专班主抓的工作机制,进一步规范清洁能源替代运行,全力推动冬季空气质量改善。

一是拉网排查,禁燃禁烧。联合相关执法部门依法取缔劣质散煤销售点。全面开展散煤和生物质秸秆复燃大检查,管控禁燃区和清洁能源替代区域农村散煤及生物质复燃。二是严格管控,落实举措。重污染天气应急响应启动时,对辖区涉及的37户企业进行全面督查检查,确保企业的限产限排措施落实到位。加大道路保洁、洒水车作业频率,减少道路扬尘。督促建设工地落实扬尘防治措施,对于落实不到位的,现场责令整改到位。三是全面覆盖,责任到人。落实镇村两级网格长、网格员责任,做到日常监管与不定期夜查相结合,夯实镇村监管责任。

经过持续专项整治,生物质和散煤复燃问题得到了有效控制,广大企业和村民群众的环保意识不断提升,大气污染综合治理工作成果不断巩固。


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号