索引号: 发文字号:
发部机构: 环保分局 公文时效: 有效
成文日期: 2019-07-19 发布日期: 2019-07-19
名  称: 生态环境局渭滨分局
检查帮扶送服务,岗位自训练精兵

生态环境局渭滨分局
检查帮扶送服务,岗位自训练精兵

发布时间:2019-07-19 11:01 浏览:42 来源:环保分局

 按照渭滨区委、区政府《关于印发四大保卫战2019年工作方案的通知》和《关于进一步做好污染防治攻坚战配合保障工作通知》精神,区政府成立了渭滨区重点涉气企业污染治理专班,由我全局牵头负责制定专班工作方案,统筹安排开展具体工作。为全面掌握我区企业现状,了解企业对环保工作的诉求等情况,结合2019年生态环境执法大练兵“全员、全年、全过程”的相关要求,由我局牵头,抽调相关部门工作人员,聘请环保公司专业技术人员,各镇街紧密配合进行一次专项执法检查。

为确保此次专项执法检查取得良好效果,帮助企业解决日常生产经营活动中遇到的环境管理方面的难题,同时为了借此机会进行大练兵执法岗位自训,达到训练精兵,塑造一支业务能力强、执法水平高的环境执法队伍,我局从7月12日开始进行检查,由局领导带队,环境执法人员和区工信局、区市场监管局及各镇街人员组成,分三组对全区工业企业、医疗机构进行全面检查,重点对企业环评手续、排污许可证、危险废物、自行监测、污染设施运行情况及医疗机构辐射安全管理等情况进行检查,将各单项的专项执法检查进行统筹整合,提高效率,同时聘请专业环保技术人员做好对企业环保问题的指导。对检查发现的一般环境问题,当场指出,明确整改措施和目标,由镇街督促整改落实。截止目前,已检查企业52户,对存在的问题全部建立台账,责令整改。对发现的2户企业存在的重大环境问题,予以立案查处。

通过近几天的检查与帮扶,对企业精准把脉解难题,使企业充分认识到了问题存在的症结,明确了整改的方向和具体措施。做到了文明执法又不失人文关怀,企业对环保工作满意度高。此次检查正在进行当中,预计还将持续2周,我局将一如既往地开展好此项工作,真正做到检查帮扶送服务,岗位自训练精兵。

            

                              作者:宝鸡市生态环境局渭滨分局 兰文杰

                      2019年7月17日

                                  (联系电话:3215747  , 审核签发人:黄军林)

 

划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号