索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 有效
成文日期: 2019-11-27 发布日期: 2019-11-27
名  称: 渭滨区召开文明餐桌行动专题部署会

渭滨区召开文明餐桌行动专题部署会

发布时间:2019-11-27 09:18 浏览:106 来源:区信息办

11月26日,渭滨区市场监管局召开专题会议安排部署餐饮服务环节文明餐桌行动工作。会议要求在全区餐饮服务环节深入开展文明餐桌行动,采取社会群众喜闻乐见的形式,发动广大餐饮企业、市民积极参与,引导消费者“合理饮食,文明用餐,光盘行动,节俭惜福”,做到“不剩菜,不剩饭”,提倡节俭用餐、反对铺张浪费,提倡文明用餐、反对陋习消费,提倡健康用餐、反对暴饮暴食,树立餐饮文明新形象,营造“文明用餐、节俭惜福”的良好社会氛围,切实做到“小餐桌、大文明”。

会议强调,各市场监管所、食药监所要精心组织安排,严格落实责任,加大辖区集贸市场、学校单位食堂、宾馆饭店、美食城及小餐饮门店的监督检查力度,督促指导餐饮单位积极开展文明餐桌行动,加强环境卫生整治,巩固国卫复审成果,查处违法经营行为,促进餐饮服务单位诚信自律,文明经营,实现辖区餐饮服务单位开展文明餐桌行动全覆盖。


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号