索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 失效
成文日期: 2018-03-13 发布日期: 2018-03-13
名  称: 宝鸡日报:我市五人荣登陕西好人榜

宝鸡日报:我市五人荣登陕西好人榜

发布时间:2018-03-13 15:02 浏览:194 来源:区信息办

3月12日从市文明办了解到,陕西省刚刚发布2018年 1至 2月“陕西好人榜”,我市的谢东林、李晖、邢玉龙、李紫薇和杨咪榜上有名,成为三秦大地争相传颂和学习的文明榜样。

积极帮助外地人脱困的谢东林获评“助人为乐”类好人。谢东林是宝鸡众信出租汽车公司驾驶员。去年 10月 11日,她在驾车途中偶遇从山东来宝鸡贩水果遭遇车祸的王元后,对他进行无私的帮助,像照顾家人一样照顾王元,待他病情稳定后,又积极呼吁社会各界爱心认购,后在本报的积极倡导下,爱心人士将王元滞留在宝鸡的水果购买一空。李晖是宝鸡海泰出租车公司驾驶员,去年 6月19日,他在驾车途中及时制止了一起殴打出租车司机的行为,在自己也遭受殴打并负伤后,还主动跟随民警把逃跑的行凶者抓获,他被评为“见义勇为”类好人。邢玉龙是陇县第二高级中学教师,几十年如一日赡养多病的父母及未成家的聋哑二叔,同时还照顾弟弟和患有精神疾病的同母异父大哥,在二弟和弟媳相继离世后,邢玉龙又收养了侄儿和侄女,其任劳任怨的精神被十里八乡群众广为传颂,因而被评为“孝老爱亲”类好人。李紫薇和杨咪都是宝鸡市人民医院急诊科护士,去年 11月 7日,她们在护送一名无陪护的车祸患者进行 CT检查时,病人突发心跳呼吸骤停,二人立即与一起赶到的工作人员紧急对患者实施抢救。杨咪跪在检查床上为患者持续进行胸外按压,李紫薇不顾患者口吐秽物,对其实施口对口人工呼吸,为患者赢得了宝贵的抢救时间,两人均当选“敬业奉献”类好人。

据了解,本次发布仪式在铜川市耀州区举行,当天,“陕西好人”主题旗帜转交给了我市渭滨区, 3至 4月“陕西好人榜”的发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动将在我市举办。                          


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号