索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 有效
成文日期: 2019-12-27 发布日期: 2019-12-27
名  称: 渭滨区全力做好政府门户网站互动回应相关工作

渭滨区全力做好政府门户网站互动回应相关工作

发布时间:2019-12-27 08:51 浏览:116 来源:区信息办

为进一步加强我区政府政务公开工作,强化政府网站政民互通功能,提高互动回应水平,近日,渭滨区开展政府门户网站互动回应平台自查整改工作,就如何进一步强化网站互动平台实用功能、提高答复内容质量、做到回复及时有效等问题进行了研判,对发现问题及时整改总结,切实解决群众反映问题,全力搭建好政府与群众的“通心桥”。

针对“区长信箱”窗口,严格按照中省市关于政府网站及政务新媒体互动回应机制要求,设置专人专岗回应处置网上舆情,认真对待处理每一封群众来信,确保群众“声音”事事有落实,件件有回音。网站首页显著位置设置写信入口,网民群众可直接留言提交,同时系统为信箱处理人设置短信提醒业务,第一时间接受处理已提交信件。制定详细明确的“区长信箱”回复处理流程,根据群众反映问题要求承办部门按时做出处置答复,回复内容要求切中要点,解决问题,不得避重就轻,答非所问。对处理意见要求严格审核,层层把关,最后经各相关部门负责同志及区政府分管领导审核通过后,在规定时限内做出正式回复。

针对“依申请公开”平台,严格按照中省市关于政府依申请公开工作的相关条例及规定,认真贯彻落实《渭滨区人民政府信息依申请公开工作制度》,坚持公正、公平、便民和及时、准确的原则,依法履行程序,认真做好依申请公开各项工作。设置专门机构受理依申请公开申请,依法开通多种申请渠道(现场提交申请、邮寄申请、网上申请),坚持分级、按职能受理的原则,努力做到回复流程完善标准,回复内容规范合理,坚决做到在法律规定日期内按时答复,未发生任何行政复议、诉讼案件。

同时区政府门户网站还开设“在线访谈”、“民意征集”、“网上调查”、“邀请公民代表走进区政府”等政民互动类栏目,在网站首页设置微信、微博等政务新媒体互动平台,安排专人负责,及时、准确、规范地答复网民留言,解决群众困难。通过构建多样化互动平台栏目,有效采取线上线下共发力方式,不断增大政府政务公开力度,提高政民互通水平,彻底打通政民沟通渠道,切实将政府门户网站打造成为“上传民情、下达政情”的“通心桥”,将政民互动平台建设成为群众了解政府工作的明净窗口,让群众不仅知情,更要参与,共同建设惠民生、解民情的阳光、全能型政府。

 


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号