渭滨区举办安全生产管理人员培训班

发布时间:2017-11-07 13:03 浏览:8 来源:安监局
发文机关 安监局 发文字号
成文日期 2017-11-07 有效性 失效

为了进一步夯实企业安全生产主体责任,提高安全生产管理水平,渭滨区举办了一期中小微企业安全管理人员培训班。辖区政府购买安全生产技术服务的重点中小微企业安全负责人、各镇街安全生产分管领导及安监员80余人参加了此次培训。

培训会上,渭滨区安委办主任、安监局局长胡谡对今年区政府开展购买安全生产技术服务这项工作的重要性以及企业、中介服务机构和政府三方应尽的职责进行了明确和强调。同时,第三方中介服务机构代表做了表态发言。

此次培训采取课堂与实践相结合的方式,既有丰富的理论知识和案例,又有生动的实践课程。区安监局综合股股长李静和省安全生产专家孙致远分别对企业如何落实安全生产主体责任和安全生产责任体系等方面的内容进行培训。同时,又带全体学员到渭滨区安委会安全生产体验中心进行现场模拟实景教学。通过辅导老师的引导和示范,让学员观看生产过程中出现的违章而导致生产安全事故的实景模拟,亲身感受触电、高空坠物和超重负荷等危险,切身体验到各种不安全操作带来的严重危害,感受到心灵的震撼和视觉的冲击。

培训会上专家们深入浅出的讲解及互动体验式的安全教育,使教学模式有了耳目一新的改变,也使每个参训者把对安全防范意识提升到了新的高度。


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1