索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 失效
成文日期: 2018-03-19 发布日期: 2018-03-19
名  称: 宝鸡新闻网:干群栽种扶贫林 助力群众早脱贫

宝鸡新闻网:干群栽种扶贫林 助力群众早脱贫

发布时间:2018-03-19 08:53 浏览:146 来源:区信息办

3月16日下午,渭滨区在高家镇槐树岭村开展义务栽植产业扶贫林活动,当日共栽植花椒树近万株。

当日下午,记者在高家镇槐树岭村看到,来自区级机关、高家镇干部300余人,大家纷纷撸起袖子,在平整后的坡地上挥锹挖坑、扶苗填土、修剪干枝等一气呵成,一片忙碌景象。半天时间一株株花椒树苗就整齐的排列在坡地里。为确保栽下的树苗能够成活,随后专业人员对栽种后的树苗进行了浇水和养护。

据槐树岭村书记介绍,近年来渭滨区发展产业扶贫实行“一村一品”战略,因其花椒具有很高的商业价值,加之地理优势,槐树岭村大面积种植花椒,不但壮大了本村集体经济,还为全村早日实现产业脱贫提供了有利支撑。

划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号