索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 有效
成文日期: 2020-01-21 发布日期: 2020-01-21
名  称: 宝鸡日报:发放安全警示信提醒司机勿大意

宝鸡日报:发放安全警示信提醒司机勿大意

发布时间:2020-01-21 10:26 浏览:100 来源:区信息办

“太贴心了!这封信不仅让我们熟悉了路况,还掌握了紧急情况的应急处置办法,很实用!”1月16日下午,在212省道过境危化车辆联合检查站,司机张鹏收到了一封“特殊的信”,看了内容后,他连连点赞。原来,这是渭滨区应急管理局专门为212省道过路司机量身定制的安全“警示信”。 
  212省道是全省危化品运输车辆入川的唯一通道,该路段弯多坡陡海拔高,且路况复杂,是事故的高发路段。为了进一步加强对212省道过往车辆的安全宣传,渭滨区应急管理局结合辖区实际路况,先后印制了2万余份《致过往212省道渭滨辖区秦岭段危险化学品运输车辆司机朋友的一封信》,送到辖区212省道过境危化车辆联合检查站,由检查站工作人员向过往司机发放。 
  记者看到,这封信详细介绍了212省道渭滨段的基本路况、危险路段、车辆出现故障和危险品泄漏等紧急情况的应急处置措施,以及相关单位救援服务电话。据检查站工作人员介绍,目前他们已经发放了上万份,有效加强了安全宣传和预警。 

划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号