索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 有效
成文日期: 2020-01-21 发布日期: 2020-01-21
名  称: 渭滨区全面开展春节年夜饭食品安全检查

渭滨区全面开展春节年夜饭食品安全检查

发布时间:2020-01-21 09:28 浏览:75 来源:区信息办

近期,区市场监管局在全区范围内开展春节“年夜饭”餐饮服务食品安全专项检查行动,全力保障“舌尖上的新年”。

此次检查对承办“年夜饭”和集体宴席的餐饮服务单位认真摸底排查,加强备案登记和检查指导,重点审查“年夜饭”承办单位经营资质是否符合要求,是否存在超范围经营情况,“年夜饭”定制数量是否与供餐接待能力相符,禁止擅自扩大经营场地或异地设置就餐场所;全面检查餐饮服务单位的环境卫生、人员健康、进货查验、食品留样,清洗消毒、应急预案等重点环节,强化企业主体责任落实;开展食品安全法律法规和操作规范培训指导,规范经营行为;加大抽样检验力度,以饭店自制酱卤肉、皮冻、甜饭、蒸碗等节令畅销食品为重点品种,强化食品质量安全监督,及时消除食品安全隐患。同时结合文明城市建设工作,组织餐饮单位开展“文明餐桌”行动,倡导“文明用餐、节俭惜福”的良好社会风尚,营造文明、安全、放心的节日消费环境。


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号