索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 失效
成文日期: 2018-03-07 发布日期: 2018-03-07
名  称: 宝鸡50余位空巢老人收到社区“子女”节日祝福

宝鸡50余位空巢老人收到社区“子女”节日祝福

发布时间:2018-03-07 08:57 浏览:83 来源:区信息办

3月6日上午,渭滨区新建路社区工作人员带着社区50余位空巢老人走出家门健步健身,安享“社区子女”带给他们的天伦之乐。

伴随着蒙蒙细雨,50余名社区空巢老人走出家门参与其中,在徒步行的终点处,还为3月份过生日的6位寿星举办了生日会。

早上9点,在社区工作人员的组织下,50名老人从渭河公园消防支队河堤出发,一路向西健步走。在行途中,社区还组织老人们开展了筷子夹乒乓球、扔垒球、跳绳比赛等趣味活动。虽然天空下着细雨,却一点都没影响大家的心情,老人们一路欢歌,每个人都乐在其中。

新建路社区居民高彩玲说,“社区的工作人员就像我的儿子女儿一样,对我可好了,希望社区以后多组织这样的活动,我一定积极参加。”

大家到达健步行的终点渭河公园抗洪纪念碑处,社区工作人员拿出了提前准备好的蛋糕,为这一期“爱满空巢”活动的6位寿星举办了一场特别的生日会。大家一起唱生日歌、切蛋糕,送上自己的祝福,让老人们感觉到来自社区的温暖。“来姑娘,吃口蛋糕。”寿星宋永庆老人拿来分到的蛋糕喂给社区工作人员马源,“我就当他们是我的孩子,孩子们平时在社区里对我们老人可照顾了,事事都想着我们。”

新建路社区工作人员向记者介绍道,“爱满空巢”活动是新建路社区开展的一项关爱辖区空巢老人的服务群众项目,在活动开展的一年多时间里,已为辖区60多名空巢老人举办了生日会,让空巢老人感受到社区的家庭的温暖。(来源:宝鸡新闻网)

划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号