索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 失效
成文日期: 2018-03-15 发布日期: 2018-03-15
名  称: 宝鸡新闻网:渭滨区“马上就办”效能革命
初显成效

宝鸡新闻网:渭滨区“马上就办”效能革命
初显成效

发布时间:2018-03-15 08:33 浏览:149 来源:区信息办

今年以来,渭滨区在全区上下开展“马上就办”效能革命,着力整治“四风”和“三不为”。

经二路街道办提出办理一二孩生育服务登记、低保申请、居民医保养老保险办理等14项“最多跑一次”服务清单,同时对应整理了14项服务项目的缺项清单,使群众办事时对缺项一目了然,方便补充。为了提高大厅服务质量,在每个窗口设立AB岗,确保服务不断档。群众办理业务将落实首问责任制,工作人员要引导群众到相关办事窗口办理所需服务,经审验材料齐全能现场办理的当场办结,材料不全不能当面办结的,书面告知缺项清单。

渭滨区市场监督管理局在全区推行注册许可“一局同步、同城通办”大注册工作机制,实现服务“马上就办”、“只跑一次”。凡渭滨区发放的《营业执照》《食品小作坊生产许可证》《小餐饮经营许可证》《食品经营许可证》等采取“证照联办”模式,由申请人一次性提交办理相关证照的全部申请材料,实行申请材料“一窗受理、内容流转、同步审批、统一发证(照)”。今后,辖区内个体工商户可在区内任何一个市场监管所就近办理营业执照,打破区域界限,更加方便群众,提高效能。


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号