索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 有效
成文日期: 2019-08-26 发布日期: 2019-08-26
名  称: 渭滨区举办扶志扶智“村村行”宣讲示范活动

渭滨区举办扶志扶智“村村行”宣讲示范活动

发布时间:2019-08-26 15:49 浏览:111 来源:区信息办

近日,渭滨区扶志扶智“村村行”宣讲示范活动走进高家镇上川村、石鼓镇龙山河村,邀请脱贫攻坚驻村优秀第一书记、帮扶干部和致富带头人代表,讲述自身的脱贫故事,与当地群众分享他们在精准扶贫、奋力脱贫过程中的亲身经历和心路历程。 

当天上午,在渭滨区高家镇上川村宣讲现场,石鼓镇茵香河村第一书记魏杰讲述了他驻村期间带领贫困群众脱贫致富的故事,也拉开了此次宣讲活动的帷幕。魏杰于2015年8月,派驻石鼓镇茵香河村任第一书记,三年多来,他深入群众,牢记责任和使命,积极投身到驻村帮扶工作中,通过三年的努力,使村上各项工作有了比较大的改观,使村民的钱袋子鼓了起来,受到了上级组织的肯定和广大村民的赞扬。 

宣讲现场,魏杰鲜活生动的事迹,也让台下的渭滨区高家镇上川村帮扶干部鲁敏深受鼓舞。她告诉记者,刚才听了宣讲团成员的先进经验和好的做法,值得我们每一位帮扶干部借鉴和学习,我作为一名帮扶干部,下一步将结合上川村食用菌、光伏发电等特色产业,以这些先进的事迹和优秀的第一书记为榜样,做好脱贫攻坚工作,带领贫困户早日脱贫。 

据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,渭滨区涌现出了一批先进典型,此次宣讲活动中,不仅有脱贫攻坚驻村优秀第一书记魏杰、帮扶干部王莉萍到现场,宣讲党的脱贫政策,为群众送去致富真经,还特意邀请了杨润录、刘林林两名致富带头人代表,为大家讲述自己的脱贫故事,真实、生动、感人的事迹,也让现在群众深受启发,进一步深化脱贫攻坚扶志扶智工作,激发贫困群众脱贫内生动力,增强贫困群众脱贫信心。

(转载自:渭滨宣传网)


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号