索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 有效
成文日期: 2019-08-20 发布日期: 2019-08-20
名  称: 渭滨区全力做好招投标审计工作

渭滨区全力做好招投标审计工作

发布时间:2019-08-20 08:46 浏览:172 来源:区信息办

为全面落实中省市审计工作会议精神,扎实做好2019年重点建设项目招投标审计工作,渭滨区发挥整体合力,全力做好招投标审计工作。

一是周密安排部署,形成审计合力。审计局将工程项目招投标情况作为重要审计内容,围绕工程招标、投标、开标、评标、定标和合同签订等关键环节,加强招投标的全过程跟踪。做到项目同步安排、协同实施、成果共享,发挥审计合力,积极推进“一审多项,一审多果”。

二是把握审计重点,确保审计质量。做好七个重点关注:一是关注领导干部插手干预招投标问题;二是关注应招未招直接发包问题;三是关注招暗定虚假招标问题;四是关注围标串标骗取中标问题;五是关注评委滥用职权违规评标问题;六是关注低价中标高价变更问题;七是关注违法转包分包非法牟利问题。切实将问题审深审透,确保有实效、出成果。

三是改进工作方式,提高工作效率。充分运用信息化技术手段,加大数据分析和运用力度,提高审计质量和效率。通过核查投标方委托人、项目经理的社保缴纳信息、注册建筑师资质证书信息、各投标企业间关联情况等信息,审查有无弄虚作假,围标串标,影响建筑市场秩序,破坏投资环境等问题。

 


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号