2016年渭滨区信访局部门决算公开

发布时间:2017-09-08 14:27 浏览:453 来源:财政局
发文机关 财政局 发文字号
成文日期 2017-09-08 有效性 失效

一、渭滨区信访局主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市、有关信访的法律、法规、规章和方针政策规定。

(二)负责处理区内外群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给区委、区政府及领导同志的来信来电,接待来访。承办国家、省、市信联办、信访局及上级有关部门转送、交办的信访事项及领导批示案件。

(三)负责向区委、区政府反映群众来信来访中提出的重要建议和意见,综合研判信访信息,开展调查研究,分析信访形势,掌握信访动态,提出改进工作、完善政策解决问题、行政处分的三项建议。

(四)承办国家、省、市、区信访事项的落实,负责向各镇乡街、各部门转送、交办信访事项,负责督促、督办重大信访事项的处理结果和责任落实。

(五)承担办理上级、国家信访局及省、市联席办、省、市信访局以及市级有关部门交办的群众信访事项,协调处理我区群众来区、去市、赴省、进京集体访和非正常上访。综合协调处置跨行业、跨部门和地区的重大信访事项。

(六)协调处理我区群众到市、赴省、进京上访的接访、化解、劝返工作。负责区级领导接访和下访的组织协调工作。承办涉及地方问题的军队来信和来访受理接待工作。

(七)负责组织对重大建设项目、改革项目的信访稳定风险评估。

(八)综合协调全区的信访工作,推动中省市区关于信访工作决策部署的贯彻落实;总结推广各镇乡街、各部门信访工作的先进经验,提出加强和改进信访工作的意见和建议,检查和指导区内各部门的信访工作,做好全区信访干部的培训工作。负责全区年度信访工作目标责任制考核工作。

(九)制定信访问题排查化解制度并组织实施,建立完善信访信息汇集分析机制,指导全区信访信息系统建设和应用。

(十)承担区信访工作领导小组和区处理信访突出问题及群体性事件联席会议日常工作,督促落实会议决定事项。

(十一)负责全区信访工作的宣传和信息发布,协调信访工作外事活动和对外交流。负责管理信访档案。

(十二)承办区委、区政府交办的其他事项。

二、渭滨区信访局单位基本情况

单位名称

单位性质

经 费 管

理 方 式

实 有 在

职 人 数

离退休人数

实 有

车辆数

渭滨区

信访局

行政机关

8

7

0

三、渭滨区信访局收支预算编制的依据及测算说明

2016年预算收入264.71万元。预算支出225.64万元,其中工资福利支出69.21万元,对家庭和个人补助支出65.83万元,商品和服务支出90.6万元。

四、渭滨区信访局2015年收支预算总表 万元

收入

支出

项目

预算数

项目

预算数

一、公共财政预算拔款

264.71

一、基本支出

225.64

二、政府性基金预算拔款

0

工资福利支出

69.21

三、国有酱经营预算拔款

0

对个人和家庭的补助

65.83

四、上级补助收入

0

商品和服务支出

90.60

五、事业收入

0

二、项目支出

0

六、年初结转结余

25.75

三、年终结转结余

64.82

本年收入合计

290.46

本年支出合计

225.64

五、渭滨区信访局2016年“三公”经费支出决算

2016年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”决算支出6000元,其中公务接待费6000元,主要是用于省市两级信访局检查工作以及协调中省市交办的案件;会议费20000元,培训费14700元,用于培训全区信访专干以及多次全区信访联席会议。




渭滨区信访局2016决算公开附表

划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1