宝鸡日报:多方合力治理牛皮癣

发布时间:2017-09-22 14:32 浏览:493 来源:区信息办
发文机关 区信息办 发文字号
成文日期 2017-09-22 有效性 失效
  街头“牛皮癣”是城市卫生的“顽疾”,严重影响市容市貌。对此,我们一方面联系专业清洁公司,采取用药水清除、涂料遮盖等环保方式进行清理,尽量恢复建筑物外墙、街面、护栏等处的原貌;另一方面采取技术手段,从源头上进行治理,减少乃至杜绝“牛皮癣”的产生,让我们城市的“脸面”更干净。整体来看,这两年宝鸡街头“牛皮癣”已大为减少。
  对于喷涂“办证”电话、乱贴乱画等行为,我们分别通过“野广告追呼平台”和“城市管理违法‘随手拍’平台”进行监控治理,对“牛皮癣”制造者查电话根源进行追踪处理;工作人员在市区 27条主次干道积极巡查清理,同时市民若发现违规行为和问题即可通过“随手拍” A PP平台进行举报,执法大队会及时受理并查处,并将处理结果直接回复群众。今年 1-8月,我们已接收到1500多条线索,处理 700多条,对相关违规人员处罚 3万余元;群众举报的涉嫌违法的信息则移交公安部门处理。可以说,城市管理执法人员、清洁人员、社区工作人员与志愿者为清理“牛皮癣”作出了贡献;而市民通过“随手拍”平台的参与,则为杜绝“牛皮癣”凝聚了合力。相信在大家的共同努力下,我们的城市环境会越来越好。
划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1