姜谭工业园区管委会(原工业基地办)2016年决算公开

发布时间:2017-09-08 17:18 浏览:36 来源:姜谭工业园
发文机关 姜谭工业园 发文字号
成文日期 2017-09-08 有效性 失效


一、部门主要职责

渭滨区工业基地管理办公室是负责辖区工业园区规划、开发和建设职能的区政府派出机构,属于全额拨付在编事业单位,经费为全额拨款。 下设有:

(一)办公室

1、负责党工委、基地办及上级部门会议、材料的筹备、起草和对外宣传的日常管理工作;

2、负责党工委、基地办各项决定落实情况的检查及内部管理制度的执行情况;  

3、负责统计、财务、车辆的管理及后勤保障工作。

(二)建设部

1、负责园区规划、建设的管理;

2、负责园区入驻企业土地、规划、建设等相关手续的办理。

(三)招商部

1、负责开展园区招商引资信息收集、分析、考察、评估;

2、代表园区参加项目谈判,负责合同签约的各项准备工作;

3、为企业代办工商、税务证照;

4、督促入园企业按时履行合同,保证园区利益不受损害;

(四)社会事务部

1、负责园区劳动保障;

2、负责社会公共事务处理;

3、负责园区企业生产、安全等方面工作。

党工委

1. 按照区委部署,负责制订园区机关党的建设规划,管理在园区(行政、企业、事业)的党组织。

2. 指导各级党组织织抓好党的思想、组织和作风建设,做好对党员管理教育工作。

3. 加强各级党组织党风廉政建设,配合有关部门加强对党员特别是员领导干部的监督。

4.指导各级党组织做好思想政治工作,抓好机关作风建设。

5.负责各级党组织的换届选举、成员和党总支委员的调整和任免。

6.负责关各党组织入党积极分子的培训、新党员的考察和审批工作。

7.领导各级党组织的纪律检查工作,按照规定权限审批对党员及党组织违犯党纪的处理决定。

二、2016年度完成工作任务

(一)持续优化发展环境

一是深入开展“双千”活动,二是不断强化“工业强区”理念,加强要素保障,深化企业减负,三是以“创园”活动为抓手,全面实施绿化提升工程,完成塔稍河西岸及消防队西侧游园建设。

(二)加大招商引资力度

积极做好智能制造产业园前期项目储备和引进,结合“招商季”活动,积极开展“走出去”招商推介活动,赴长三角、珠三角、重庆、四川等地开展智能制造产业招商和现代物流招商,全年完成招商引资到位资金10亿元,引进亿元以上重大产业化项目1个

(三)推动产业转型升级

积极发展“互联网+工业”新业态,拓展电子商务、云计算等新兴信息技术产业,引导合力叉车、忠诚钣金等企业实施“智能工厂”、“数字化机床”改造,支持宝光珊和、通力药玻等5户企业加大研发机构建设力度,申报科技创新项目.

(四)强力推进项目建设

4栋智能制造生产厂房建设完成;烽火电子产业园5、6号车间厂房已建成,完成年度投资1亿元。工业园区五十六亩地房地产项目,2#楼、3#楼主体完工,5#楼基础正在施工,完成年度投资1亿元。新华利机械项目已开工建设,完成场地平整和围墙施工,完成投资1000万元。创业大厦主体已完成,正在进行内、外部装修施工,完成投资1000万元。绿地新城商业综合体项目二期住宅楼开工建设,四栋高层主体正在施工,完成年度投资1亿元。烽火速特物流项目已开工建设,10000 M2办公楼建设和停车场硬化已完成,开始招商运营,二期场地平整开始施工,年内完成投资1亿元。宝光电力设备生产项目已开工建设,9000 M2车间主体钢结构施工已完成,完成投资1500万元。正利达电子机械、灵通数控机床、通力药玻拉管炉改造等7个项目建成投产,合计完成投资1.8亿元。

(五)创新园区经营管理。

创新基础设施和重点项目投融资体制,以PPP模式在标准化厂房建设过程中积极引入社会资本参与开发建设,一期建成4栋标准化厂房,实现资源共享、合作共赢。

三、单位基本情况

单位名称

单位性质

法经营管理方式

实有在职人数

离退休人数

实有车辆数

宝鸡市渭滨区工业基地管理办公室

法人事业单位

法人事业单位

12

0

2

四 、部门人员情况说明

基地管理办公室为渭滨区政府派出机构,隶属渭滨区人民政府,事业编制。编制数10人。实有在职人数12人,主任1名,为正科级;副主任3名,为副科级,科员6名,专业技术人员1名,为中级技术职称。其中一名正科离任。

五、部门资产情况说明

   我单位办公用房为租赁,固定资产金额550814元,包括通用设备495147元,是空调电子设备及公车,其中公车为2辆,金额为366400元;包括家具用具方面金额55667元,是办公用桌椅、沙发等。

六、部门综合决算收支说明

1、收支决算总体情况。

(一)2016年度收入支出决算总体情况

1、收入总计4504569.17元,其中,公共预算财政拨款收入4407769元,其他收入96800.17元。

2、支出总计为4504569.17元,包括:

(1)基本支出1294303.17元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出770104.4元,商品和服务支出204509.77元。对个人和家庭的补助支出319689元。

(2)项目支出为3210266元。

(3)年末结转和结余0元。

2016年决算总收入4504569.17元,决算总支出4504569.17元。较上年总收入和总支出4609057.28元减少104488.11元。其中基本支出增加119861.74元,因为16年度工资大调整,基本工资和薪级工资增加,增加个人医疗补助款。其中项目支出中财政拨款减少224349.85元。园区发展还在有条不紊的进行,在大趋势下,保持常态化发展。

2、部门管理专项资金情况

对财政局所拨付的专项资金,均能做到专款专用。

3、“三公”经费等支出情况

2016年三公经费支出决算合计31584.4元,其中公务用车运行维护费31072.4元,比上年公务用车决算35339.85元减少了3755.45元,严格执行党中央的八项规定,本着节约原则,出行用车根据公事的紧急性、重要性情况,合理安排公车出行。其中公务接待费512元,比上年公务接待费7747.19元减少了7235.19元。严格执行党中央的八项规定,严禁用公款吃喝,对公款吃喝和违纪违规严格按制度执行。

七、2016年部门综合决算报表

宝鸡市渭滨区工业基地管理办公室2016年收支决算总表


收入 


支出 

项目 

决算数 

项目 

决算数 

一、 财政拨款收入 

4407769 

一、基本支出 

1294303.17 

二、上级补助收入 


工资福利支出 

770104.4 

三、事业收入 


商品和服务支出 

204509.77 

其中:财政专户管理资金 


对个人和家庭的 

补助 

319689 

四、经营收入 


二、项目支出 

3210266 

其中:财政专户管理资金 


其中:财政拨款 

3210266 

三、上缴上级支出 


五、附属单位收入 


四、经营支出 


六、其他收入 

96800.17 

五、对附属单位补助支出 


本年收入合计 

4504569.17 

本年支出合计 

4504569.17 



2016年部门决算公开表.XLS


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1