索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 有效
成文日期: 2019-09-12 发布日期: 2019-09-12
名  称: 渭滨区多措并举全力加速基层便民服务标准化建设

渭滨区多措并举全力加速基层便民服务标准化建设

发布时间:2019-09-12 09:43 浏览:124 来源:区信息办

渭滨区行政审批服务局采取多项措施,加快辖区镇(街)、村(社区)基层便民服务中心(站)建设。

一是明确责任,抓落实。制定下发了《渭滨区2019年镇(街)、村(社区)便民服务中心(站)标准化创建实施方案》,成立了标准化创建工作指挥组和4个专项工作组,明确了工作组人员职责、目标任务、完成时限和工作要求。

二是强化认识,促提高。分别组织召开镇街政务专员培训会和局机关、政务服务中心人员创建工作专题会议,以会代训全面动员安排部署标准化创建工作。

三是精心谋划,树示范。在前期调查摸底的基础上,分析研究确定了两个镇、两个街道办、四个村、四个社区作为标准化创建工作示范点。要求各专项工作组紧紧围绕标准化示范点建设工作,采取措施,加快进度,真抓实干,精心打造标准化创建工作示范点,形成渭滨亮点特色。

四是深入现场,促推进。各工作组深入经二路街道办事处新民路、经一路等社区便民服务中心(站)就硬件设施、制度规范、便民事项标准化一系列工作要求进行检查指导,宣传培训,督促创建工作扎实认真开展,确保各示范点标准化创建工作高线达标。

五是总结提升,全覆盖。不断探索总结各示范点创建工作经验,形成可复制、可推广的渭滨政务服务便民服务经验模式。积极发挥示范带动作用,引领全区镇(街)、村(社区)便民服务中心(站)标准化建设全覆盖,确保全区2019年创建目标任务如期完成。

 


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号