索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 失效
成文日期: 2018-07-23 发布日期: 2018-07-23
名  称: 宝鸡日报:防汛责任人充电忙

宝鸡日报:防汛责任人充电忙

发布时间:2018-07-23 11:29 浏览:89 来源:区信息办

“水库、电站、河道是重点,重点部位一定要有应急预案……”7月16日,渭滨区召开全区防汛抗旱暨山洪灾害防御知识培训会,对全区调整和新任的镇街、村和社区的230余名防汛责任人进行专题培训。 
据介绍,本次培训的范围为:渭滨区镇街新调整的防汛责任人,以及今年村级和社区换届选举产生的防汛行政责任人。培训会邀请了防汛方面的专家,采用现场讲解和观看视频的方式,针对防汛责任制落实、应急指挥程序、实践和防汛抢险案例分析,特别是渭河及南山支流防汛应对等方面内容,从理论和技术角度作了深入浅出的讲解。会议要求,全区调整和新任的防汛责任人,要进一步明确自身职责,尽快进入工作角色,严格执行好汛期24小时全天候值班制度,做好有关汛情的上情下达和下情上报,牢固树立起防大汛、抗大灾的思想,毫不松懈地做好各项预防和准备工作。 
在当天的培训会上看到,现场座无虚席,230余名防汛责任人认真聆听讲解,大家表示,此次培训具有很强的操作性、实用性和指导性,对做好防汛工作很有帮助。


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号