索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 有效
成文日期: 2020-01-13 发布日期: 2020-01-13
名  称: 政协宝鸡市渭滨区第九届委员会第四次会议隆重开幕

政协宝鸡市渭滨区第九届委员会第四次会议隆重开幕

发布时间:2020-01-13 14:31 浏览:59 来源:区信息办

微信图片_20200113143119.jpg

1月13日上午,政协宝鸡市渭滨区第九届委员会第四次会议在雄壮的国歌声中开幕。来自全区各民主党派、工商联、人民团体和社会各界的一百七十八名政协委员济济一堂,以高度的政治责任感和历史使命感,共商渭滨改革发展大计,共议民生热点话题,助力渭滨追赶超越。

微信图片_20200113143127.jpg

区委书记张德科到会并发表讲话,区政协主席刘新安代表政协宝鸡市渭滨区第九届委员会常务委员会向大会作工作报告,区政协副主席张满生主持大会。

刘新安在报告中说,2019年,区政协及其常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共渭滨区委的坚强领导和区政府的有力支持下,认真学习贯彻中共十九大和十九届四中全会精神,紧跟省市政协的履职步伐,紧盯全区党政中心工作,积极组织参加政协的各党派团体和各族各界人士,充分发挥人民政协专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,各项工作取得了新的成绩,为助推渭滨高质量发展,助力全区追赶超越做出了积极贡献。他在报告中指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是区政协服务中心、共谋发展,锐意进取的一年。区政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大、十九届四中全会和中央政协工作会议精神,紧紧围绕区委十四届八次全会确定的思路目标,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,充分发挥人民政协专门协商机构作用,把准历史方位,锚定使命任务,努力开创政协工作新局面,为决胜全面建成小康社会,推动新时代渭滨高质量发展助力。

区政协副主席路远做《政协宝鸡市渭滨区第九届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》。一年来,区政协共收到提案176件,其中委员个人提案139件,联名提案21件,各民主党派和学联组提案16件。经审查,立案121件,这些提案围绕中心选题准,关注民生接地气,集中反映了社会关切与群众期盼。在区委、区政府重视支持下,经“两办”及承办单位积极认真负责地承办。截至去年11月底,立案提案全部办复。

区委书记张德科代表中共渭滨区委向大会召开表示热烈的祝贺,向全体政协委员、所有与会同志以及多年来关心支持人民政协事业的各级领导和各界朋友,致以诚挚的问候和良好的祝愿。

张德科指出,过去的一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,坚持高质量发展,聚焦“重返全省五强、全面建成小康”奋斗目标,科学研判经济形势,始终保持转型发展定力,持续扩大有效投资,传统产业“智造”升级、军民融合不断加快,机器人、互联网、传感器三大产业持续发力、实现突破,成为区域经济高质量发展的新引擎。预计全区完成地区生产总值同比增长8.6%,城乡居民人均可支配收入分别增长8.3%和9.1%,多项指标保持全市第一方阵,全区经济“稳”的格局在巩固、“进”的动能在增强。

张德科在讲话中对政协工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。这次政协会议,就是要紧贴区委十四届八次全委会总结出的近年来一系列推动经济社会发展的思路举措,对既定思路目标不争论、不犹豫,坚决抓好贯彻落实。全区上下群策群力、创新实干,区政协和广大政协委员要主动融入、履职尽责,要充分发挥优势,凝聚各方力量,在推进“重返全省五强、全面建成小康”奋斗目标的进程中彰显“政协作为”、写好“政协篇章”。

全区各民主党派、工商联、人民团体和社会各界的八位政协委员代表作大会发言。

划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号