渭滨区:局长“开课啦” 为54名贫困户开展岗前培训

发布时间:2017-11-07 14:43 浏览:106 来源:区信息办
发文机关 区信息办 发文字号
成文日期 2017-11-07 有效性 失效

贫困户进机关,岗前培训送身边。11月2日上午,渭滨区就业扶贫公益专岗安置人员岗前适应性培训班开课,渭滨区党政机关局长亲自授课,为54名贫困户进行公益专岗岗前培训。

今年以来,渭滨区通过举办贫困劳动力公益专岗招聘会,进村入户推送贫困户就业岗位信息,积极帮助建档立卡贫困户及其子女,在保洁、安保、教育等公益专岗实现就业。此外,渭滨区人社部门围绕贫困户在种植养殖等方面遇到的难题,组织培训班、田间课堂,通过面对面的专家解读,提高贫困户的致富能力,让贫困户实现就地就近就业。

记者了解到,此次培训为期2天,聘请渭滨区教体局、卫计局局长以及企事业单位专业人员主讲,内容包括渭滨区健康扶贫、教育扶贫、建档立卡贫困人员就业创业培训等相关政策的解读,以及脱贫攻坚扶志扶智、机关事业单位工作人员职业道德公共礼仪等相关内容。

“太感谢政府了,不光给我们贫困户提供就业岗位,还给我们做入职前培训,真是让我们踏实又安心。”渭滨区大湾铺村贫困户连多萍开心地说,以前出去打零工经常“空跑”,现在渭滨区政府为她提供了东四路小学保洁员的职位,让她在经济收入方面有了保障。[来源:宝鸡新闻网]


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1