索引号: 发文字号:
发部机构: 区信息办 公文时效: 有效
成文日期: 2020-03-23 发布日期: 2020-03-23
名  称: 渭滨区年度目标责任考核表彰暨重点工作部署会召开

渭滨区年度目标责任考核表彰暨重点工作部署会召开

发布时间:2020-03-23 11:30 浏览:252 来源:区信息办

微信图片_20200323112724.jpg

3月20日上午,渭滨区召开2019年度目标责任考核表彰暨2020年重点工作安排部署大会,对2019年度目标责任考核、纳税贡献、脱贫攻坚、争取资金、项目建设、招商引资先进单位和个人进行了表彰。区委常委、常务副区长段葆青安排部署总部经济、飞地经济发展工作。区委书记张德科出席会议并讲话。区长刘方斌主持会议。

张德科指出:2019年,全区上下团结一心、众志成城,战贫困、稳增长、抓宗教、扫黑恶、优生态、惠民生,经历了一个又一个重大考验,打赢了一场又一场硬仗,取得了值得肯定的喜人成绩。

张德科强调:2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全区各级各部门要坚持问题导向,在防疫中复工、在复工中防疫的特殊时期,要牢记“加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧”的要求,克服“疫情已经过去了”的乐观思想,始终保持清醒头脑,提高警惕,始终保持战斗姿态不变、防控责任不减的状态。要紧紧围绕激活传统产业、发展新兴产业的思路,紧盯互联网、机器人、传感器三大产业,坚持靶向不变,认真研究政策,主动向上争取对接,主动出击加大招商,积极争取转型项目,释放政策红利,不断壮大盘子;严格落实“要素跟着项目走”机制,提前谋划好重点项目的土地、能耗、资金等要素,促进重点项目与政策体系的精准匹配和衔接平衡,为项目建设提供各类要素保障。同时,要加快推进项目建设,逐季下达开工任务,成熟一个开工一个,确保全年231个项目全开工、快建设、早达效。

张德科要求:全区各级各部门要在齐心协力抓好疫情防控的同时统筹兼顾做好各项工作,坚持“两手抓”,确保“双胜利”,以日拱一卒、久久为功的精神,切实推动各项工作补短补缺。统筹抓好精准防控和经济发展,强化复工复产、招商引资、项目建设、服务企业等工作落实,加快促进经济早启动、快循环;统筹抓好脱贫攻坚与乡村振兴衔接融合,坚决打赢脱贫攻坚战,在更高层次上谋划农村发展。统筹抓好社会治理与扫黑除恶专项斗争,持续推进深挖整治,着力推动长效常治,确保扫黑除恶专项斗争全面胜利、社会大局和谐稳定。统筹抓好生态保护和秦岭整治,持续强化“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧盯突出问题,要切实担当起、履行好主体责任,确保工作落实到位。全区上下要始终坚持只争朝夕的拼搏精神,永远保持“千磨万击还坚劲、任尔东西南北风”的战略定力,谱写出渭滨新时代高质量发展的历史新篇章。

刘方斌就贯彻落实会议精神和打好2020年渭滨发展总体战要求,全区各级各部门要对标目标任务,强化工作措施,全力抓好落实。一要认清特殊之年的严峻考验。2020年是各项大考见底之年、统计改革启动之年、兄弟县区激烈角逐之年、财政压力巨增之年,全区上下要对标决战脱贫攻坚、决胜全面小康和“十三五”规划各项目标,充分认识年度发展的严峻性、复杂性,长远发展的危机性和紧迫性,把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上,争分夺秒,主动应变,确保如期完成各项目标任务。二要聚焦大战大考的重点任务。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,突出政策导向、时效导向,以开展项目建设年、招商突破年、服务提升年活动为抓手,以发展总部经济、飞地经济为突破,重点抓好指标补短、项目竞赛、争取融资、十百千工业企业培育、商贸振兴五大行动和城市品质提升等重点工作,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。三要强化攻城拔寨的能力作风。要树立学人之长强己之身的胸襟和勇气。要打破自以为是、自以为好、自以为大的心态,向先进学习、向典型看齐,学人良法为我所用。要打通工作中对上对下落实的两个“最后一公里”。各镇街、各部门要抢抓政策机遇和红利,加大对上争取力度,把汇报到变成汇报好,把对接了变成争取到。要把自己的工作放在全区大局中定位,坚持先研究工作后干工作的导向,吃准上情,吃透下情,提高工作的时效性,措施的精准度,确保各项工作在省市有特色、有位次、有影响。要厚植区兴我荣的担当和情怀。大考之前要坚持主官履行主责,主管履行主责,人人钉钉子、个个敢担当、事事马上办,少一些自弹自唱、固守藩篱,少一些踢皮球、论高低、争利益。各镇街、部门的主要领导,要勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,把工作往细里做、往实里干、往严里抓,努力创造经得起考验的实绩,多为渭滨添光彩,不让发展留遗憾。

会议以视频形式进行,在镇街和村社区均设立分会场。全区所有区级领导,区级各部门、区直各单位、各人民团体主要负责同志,各镇街、村社区领导班子成员和全体干部、驻村工作队成员以及受表彰的先进单位代表参加了会议。

划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心   联系方式:0917-3232559
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1
  3. 陕公网安备 61030202000388号